フードロス削減を目指してアップサイクルに取り組もう!という主旨で集まった千葉の事業者チームです。“環境にいいことをおいしく、楽しく”。そんなアップサイクルの仕組...
はじめまして!私たちは佐渡島の空き家を使い、島内外の交流を促し関係人口を増やす試みとして佐渡島に無料で泊まれる、無料で住める場所を提供しています!この仕組みを継...
祖父と祖母が茨城県で新鮮野菜の直売所をしていましたが、去年祖父が他界してから直売所をたたみました。祖父が亡くなってからも、祖母が毎日丹精込めて手入れしているお野...
電車も通っていない千葉の町、多古町(たこまち)から届けたい、(14代目与右衛門)当主、鈴木伊織20歳が作る歴史のある多古米。
普段はそれぞれ仕事をしながらも、「発酵の里」として有名な千葉県神崎町にて「発酵食に携わる人・興味のある人が集い、発酵で世界を幸せにしていきたい!」と想いを持つ「...