コロナによって閉塞感が漂う東京/日本に、少しでも明るい気持ちを増やせれば、という想いを込め、新店の開店を決断しました。1台の青い小さな移動販売車からはじまった「...
主食とは糖質がメインの食事。フジッコはこの当たり前を変えていきます。 ダイズライスは毎日の主食でタンパク質を補い、糖質を抑えます。 主食の食べ控えや食欲を我慢す...
手延素麺揖保乃糸の中でも特に美味しい古(ひね)ものを熟成素麺と名付け、その魅力をデザインと食べ方提案で伝える「すがやの熟成ごち素麺」シリーズは、素麺を最大限楽し...
2018年に創業100年を迎えた牛乳メーカー「木村ミルクプラント」の木村俊太郎です。いわき市平の地で100年続いた牛乳屋を、さらに次の100年間受け継ぎ、皆さん...
コロナに負けず立ち上がろうとスタートした新事業。まさかのトラブルが続き2度目の壁が!!何度でも立ち上がる私たちを見届けて下さい!!
岐阜県出身・20代最後の若者3人組が、岐阜県の文化を継承するためのプロジェクトを始動。県内各地の名産品とスパイスを調合したクラフトコーラを生産します。第一弾は、...
古くから親しまれているお茶を通して【心穏やかな時間】の中に【新しい発見】があるちょっと新鮮なおうち時間を楽しめる 伊勢茶セット を深緑茶房若手スタッフが考案。お...
国産の緑茶(岐阜県産の煎茶)をハーブや果実とブレンドした『緑茶ベース』のフレーバーティです。カラフルな水の色で、味だけでなく目でも楽しんでいただけます。4種類の...
新型コロナウイルスの影響で約6年間の営業に終止符を打つ「ことりカフェ吉祥寺」。吉祥寺店の鳥さんと巣鴨店の文鳥さんを「ことりカフェ上野本店」にお引越しするための新...