会員だけが体験できる夜限定の業態を2024年2月に代々木上原にて初めてオープンいたします。提供するメニューは、蔦の創設者兼オーナーシェフが生前に残した幻の『百の...
うちゅうブルーイングが木樽熟成(バレルエイジ)ビールに挑戦します。創業当初からずっとやりたかったことの一つでした。お金や場所の課題がありずっとできなかったのです...
ブランド名は【ルルルなビール】。ビールの楽しい面:ルルルをもっと多くの人に体感してほしい。地域やローカルで暮らす人にとってビールがエネルギーになれば。こうした思...
愛知県・長久手市に新しく生まれるクラフトビール醸造所!「日々の暮らしを豊かに」をテーマに地域の方々やクラフトビールファンに愛されるクラフトビール醸造所を目指しま...
この2年間、飲食業はコロナ禍により大打撃を受けています。多分に漏れず私たちも同様で、運営店舗をできる限り維持しつつも方向転換を考えざるを得ない状況です。今回のプ...
【次なる目標に向けて挑戦中!】静岡市・用宗漁港のクラフトビール醸造所「West Coast Brewing」のホテルプロジェクト!“ブルワリーに泊まれる”をコン...
【次なる目標に向けて挑戦中!】静岡市・用宗漁港のクラフトビール醸造所「West Coast Brewing」のホテルプロジェクト!“ブルワリーに泊まれる”をコン...
缶の充填機を導入し、うちゅうビールを缶でも楽しんでいただきたいと思います!!
缶の充填機を導入し、うちゅうビールを缶でも楽しんでいただきたいと思います!!
美味しいクラフトビール(発泡酒)であることは当たり前!今回、おうちにいながら北海道の各地域経済を支援するだけではなく、手にした人がいつかその地域に行きたいと思う...
働いている飲食店がコロナの影響により売り上げが悪いためお店で使っている長崎県五島列島の豚肉を皆様に食べいただきたいです。
【達成!&ストレッチゴール中】大阪市西成区にあるクラフトビール醸造所、Derailleur Brew Works(ディレイラ・ブリュー・ワークス)と申します。わ...
福島県浪江町(なみえまち)の伝統工芸、大堀相馬焼。 大堀相馬焼の職人達が中心となり、2013年より「春の新作展」を開催しています。新作展を通じ、300年続く文...
国内有数のインバウンド観光地・山ノ内から発酵食文化を発信している「HAKKO」が、クラウドファンディングに挑戦!発酵製品のひとつであり、店長・濵田が愛してやまな...
福島で地域の『食』と『職』に出逢えるローカルスナック「SHOKU SHOKU FUKUSHIMA」をつくりたい! 地域で一歩踏み出したい人が地域の人やものと出...