東京を中心に活動する日本酒愛好家団体「東京日本酒部」部長。東京・銀座にある関東特化の日本酒BAR「TOKYO SAKE DEPARTMENT」店主。きき酒師・酒匠・日本酒学講師。毎年2回以上酒蔵で丁稚奉公。「地域」「酒蔵」「人」を結びつける取組によって日本酒の振興・啓蒙につなげたいと考え、「蔵人体験」「なりきり杜氏体験」等様々な体験イベントを企画運営しています。
クラフトサケブルワリー《どぶろくSTUDIO川崎醸造所》を設立し、日本が誇る酒造り文化を通じて街を明るく盛り上げます!
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
西新宿で日本酒居酒屋と、訪日観光客に日本食文化を紹介するツアーを運営している、(株)チドリアシです。コロナの影響で海外の方の日本食文化に関する興味が失われないか...
西新宿で日本酒居酒屋と、訪日観光客に日本食文化を紹介するツアーを運営している、(株)チドリアシです。コロナの影響で海外の方の日本食文化に関する興味が失われないか...
日本酒を中心とした「美味しい・楽しい・綺麗」をお届けしているソラトニワ原宿の番組「TOKYO日本酒Lab.」。この番組を本当の研究所にしたい!ということから公式...
世田谷区にてシングルマザーとそのこどもたちが、シニアが管理する物件で同居し楽しく温かいご飯を食べることができる下宿をつくります!