tokutaro1964

これまでに11回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

    能登半島で被災したフレンチレストランの再建プロジェクト【震災からの復活】

    【令和6年能登半島地震】2017年の開業以降、フランス料理店の少ない能登で、沢山のお客様に支えられお店を続させていただきました。開業7年目を迎える今年、震災の影...

    161%
    161%
    現在8,074,500円
    支援者191人
    残り42日

    南砺市の名店の麹でスパイスミックス「ニワスパ」を開発!

    毎日の食卓に、発酵の栄養とスパイスのかおりを。発酵料理研究家 中川裕子がフリーズドライ麹をつかい、スパイスミックスを世界に向けて発表します。「南砺発酵大学」開校...

    SUCCESS
    現在1,080,000円
    支援者101人
    残り終了

    金沢で唯一無二の総合的な食品ストアを開業したい!

    私たちは地元石川県の食材、生産者と繋がりを持ち、あらゆる食品を製造しております。卸が主体の中、私たち自身で商品を売る場を持ちたい、こだわった生産者の商品も一緒に...

    FUNDED
    現在193,000円
    支援者17人
    残り終了

    金沢で唯一無二の総合的な食品ストアを開業したい!

    私たちは地元石川県の食材、生産者と繋がりを持ち、あらゆる食品を製造しております。卸が主体の中、私たち自身で商品を売る場を持ちたい、こだわった生産者の商品も一緒に...

    FUNDED
    現在193,000円
    支援者17人
    残り終了

    飛騨での修業を経て石川県金沢市で美味しいパン屋を開業したい!

    飛騨高山にある「トラン・ブルー」で9年間パンの修業をし、学生時代に出会った大好きな石川県金沢市で独立を決めました。そしてこの度「BOULANGERIE NiCO...

    SUCCESS
    現在2,242,500円
    支援者227人
    残り終了

    新・石川県立図書館に出店のカフェ「ハム&ゴー」の「森づくり」にご支援を!

    【ネクストゴール挑戦中!】 新しい石川県立図書館に入る〈HUM&Go#〉が石川の森の未来について考えながら、各分野の専門家と一緒に新店づくりにチャレンジしてい...

    SUCCESS
    現在2,391,000円
    支援者188人
    残り終了

    大量廃棄される鶏レバーの価値観を変えたい!命へのありがとうを伝える新食品づくり!

    大量廃棄される鶏レバーを少しでも減らしたい! 鶏たちの命を粗末にしたくない、頂いた命への「ありがとう」を胸を張って伝えたい。石川県にとどまらず北陸の豊かな食文化...

    SUCCESS
    現在3,362,500円
    支援者211人
    残り終了

    大量廃棄される鶏レバーの価値観を変えたい!命へのありがとうを伝える新食品づくり!

    大量廃棄される鶏レバーを少しでも減らしたい! 鶏たちの命を粗末にしたくない、頂いた命への「ありがとう」を胸を張って伝えたい。石川県にとどまらず北陸の豊かな食文化...

    SUCCESS
    現在3,362,500円
    支援者211人
    残り終了

    うまいハンバーガーを楽しめる場所をみんなとつくりたい。

    お店の外でピクニックのようにハンバーガーを楽しめるアウトドア・イートスペースをつくり、このコロナ渦でも楽しめるハンバーガー屋をつくりたい。これまで東京、NewY...

    SUCCESS
    現在1,541,500円
    支援者137人
    残り終了

    金沢の金箔ジュエリー「Gold-Knot」を#応援させて

    金沢の金箔ジュエリーのお店「Gold-Knot」が、コロナ禍の中、通常の営業ができず大きな困難に直面しております。なんとかこの状況をファンの力を結集し乗り切って...

    SUCCESS
    現在614,500円
    支援者53人
    残り終了

    皆様コロナに負けるな!海産物を皆様に届けて、漁師さんと豊洲市場の活気を取り戻す!

    コロナウィルスは東京豊洲市場にも大きな影響を及ぼしています。漁師・仲卸・飲食店とお客様を繋ぐ食のリレーが出来なくなっています。緊急事態宣言以来、豊洲市場は活気を...

    FUNDED
    現在1,566,500円
    支援者132人
    残り終了