tomatojam830

これまでに4回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    日本初のキョン専門ジビエ屋を開き、美味しいキョン料理を振る舞いたい!

    19歳の猟師が東京都の離島伊豆大島で、外来生物キョンのジビエ事業に挑戦します!伊豆大島のキョン問題の解決、地域の新たな食資源の創出を目指します!開業のため、設備...

    172%
    172%
    現在860,333円
    支援者64人
    残り54日

    人生の終わりについて気軽に話せる「終活スナック」を作りたい!

    東京・森下に「終活」をテーマにしたスナック「めめんともり」をオープンします。スナックのママは、日本に海洋散骨を広めたパイオニア。これまで多くの死をみてきたからこ...

    SUCCESS
    現在5,430,055円
    支援者299人
    残り終了

    【新島】島の素材を使ったこだわりのご飯屋さんで、「美味しい」を作りたい!

    \「美味しい」と思うものが心と体を作っていく/ 東京都から2時間半の離島「新島」で、こだわりの素材と味で提供するご飯屋さんを、2023年4月にオープン予定です。...

    SUCCESS
    現在324,000円
    支援者44人
    残り終了

    東京の離島「新島」の綺麗な海から塩をつくって、この島に暮らし続けたい!

    「新島」は東京から南へ150km南にある島です。江戸時代、米が採れないこの島では年貢として塩を幕府に納めていましたが、現在は製塩業に従事している人はいません。飲...

    SUCCESS
    現在947,998円
    支援者118人
    残り終了