19歳の猟師が東京都の離島伊豆大島で、外来生物キョンのジビエ事業に挑戦します!伊豆大島のキョン問題の解決、地域の新たな食資源の創出を目指します!開業のため、設備...
東京・森下に「終活」をテーマにしたスナック「めめんともり」をオープンします。スナックのママは、日本に海洋散骨を広めたパイオニア。これまで多くの死をみてきたからこ...
\「美味しい」と思うものが心と体を作っていく/ 東京都から2時間半の離島「新島」で、こだわりの素材と味で提供するご飯屋さんを、2023年4月にオープン予定です。...
「新島」は東京から南へ150km南にある島です。江戸時代、米が採れないこの島では年貢として塩を幕府に納めていましたが、現在は製塩業に従事している人はいません。飲...