1999年ワインショップCote d'Orお台場ヴィーナスフォート店の立ち上げメンバーとしてキャリアスタート。 ソムリエ協会名誉理事などを努めた高橋時丸氏、ラウンジ ファロ資生堂 シェフソムリエ永橋真知氏に指導を受ける。 その後、東武百貨店船橋店の店長などを経験し、2006年株式会社いまでやに入社し同社の日本ワイン取引先開拓や啓蒙活動、日本ワインの専門飲食店「蔵葡-kurabuu- 築地店」の立ち上げや、日本ワイナリー協会主催「日本ワインまつり」の運営に携わる。 その後、千葉の食文化振興のため株式会社ジャンクション(Bistro Recolte)にて飲食店の現場から千葉の食材やワインの文化発信に尽力。 2024年に千葉のワイン文化発展のために株式会社トミオにて千葉市産ワインプロジェクトにjoinし、事業責任者としてこれまでの経験や知識を活かし2025年秋に醸造をめざし活動中。 千葉市から世界へ誇れるワインを作り、100年先に残るワイン産地を目指す。
2024年12月2日に、フランスのリヨンで開催される、パテ・クルート世界選手権に出場するに当たり、渡航費と滞在費の資金を集めたいと思います。
千葉県で害獣として駆除された野生動物の皮を資源として活用し、獣害対策や農業の現場に還元するサーキュラーエコノミーの仕組みづくりを目指しています。今まで借りていた...
「地元の魅力はなんですか?」そう聞かれて答えられる方が一体どれだけいるでしょうか?"地元離れ","地域内の世代間交流の希薄化"...現在多くの自治体が抱える地域...