トマト・イチゴ農園を運営し、YouTubeで野菜の育て方の動画を配信しています。(チャンネル名「たわらファーム-農園ものがたり-」)ずっと悩んできた規格外の野菜...
食べられる野生植物を使ったスイーツを販売する「七十二(しちとに)」が、︎2025年3月に山梨県富士吉田市に実店舗をオープンします。コンセプトである「食べる森林浴...
食べられる野生植物を使ったスイーツを販売する「七十二(しちとに)」が、︎2025年3月に山梨県富士吉田市に実店舗をオープンします。コンセプトである「食べる森林浴...
世界中に届けたい食料品。現在その生産をしようとしているサツマイモの加工ですが、気候変動などにより天日干しが難しくなってきたように思えます。そこで年間を通じ安定し...
高糖度の自社農場産メロンで作る特別なクラフトビールを1年間の熟成を経て提供します。元地域おこし協力隊が広島県三次市をさらに盛り上げるために、どこにもない特別なク...
昨シーズン美味しい干し焼き芋を作るための石窯製作費用ご支援プロジェクトでたくさんの方からご協力をいただきました。 お気に入り登録頂いたり再度プロジェクトをして...
全国の皆様にもこの美味しさをお届けしたい!いちじくの美味しさを知ってもらいたい!栄養たっぷりの皮ごと食べられるいちじくを丸ごと使った、世にも珍しい『いちじくドリ...
ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通し...
日本酒の文化の発信を続けるMiss SAKE 岡山と、米旨口と定評のある嘉美心酒造による、岡山県内初となる日本酒プロジェクト。共に米作りから始まり、酒質設計やラ...
災害時やアウトドアで活躍する「折り紙食器 beak(ビーク)」。A4サイズのシート1枚から折り紙のように組み立てられる食器です。お皿にスプーンとフォーク、カップ...
国際的にも評価され始めた日本ワイン。その葡萄を栽培する一人で日本大会で銀賞に輝いた葡萄を育てるのが久保田さん。良い葡萄を育てる為、土壌に対するこだわりは人一倍だ...
規格外や摘果により市場に卸せない食材を第一次産業から買い取り、フードロス削減をテーマにした飲食店・イベントで提供をします。活動収益は「食品ロス削減に賛同する皆様...
酒蔵でしか味わうことができなかった、できたてのフレッシュな日本酒の生酒を、品質を落とすことなくそのまま味わえるようにしたい!KEG DRAFTは新たな技術で、造...
郡上市大和町、母袋(もたい)地区で暮らし、山ノひゃくせいという、ゲストハウスを運営しながら、どぶろく製造販売を行っております。全国どぶろく大会で優秀賞をとった,...
幻の枝豆といわれる宮城県角田市産の秘伝豆(ずんだ)の風味豊かなおいしさを全国のみなさまに知っていただき、愉しんでもらいたい!との想いから、ずんだのクリームチーズ...
2023年10月から笠間の栗を使用したオリジナル栗スイーツをECサイトで販売予定。その事前告知と先行販売を実施します。
赤穂温泉は瀬戸内海国立公園の中、御崎にあり瀬戸内海に沈む夕陽が絶景の温泉地です。私たちの勤める祥吉に赤穂の伝統工芸に触れて頂ける、私たち女性の感覚を活かしたゲス...
2020年から島根県益田市でクラフトビールを作っている高津川リバービアは、2022年12月にビール販売所を移転する予定です。新店舗にはクラフトビールと高津川流域...
秋の味覚といえば栗!甘くてホクホクした食感と口の中に広がる風味が特徴の栗!老若男女を問わずに大好きな「栗」を元パティシエが大粒だけにこだわった「やきぐり」にしま...