地方創生×選手の未来×うなぎの未来への新たな挑戦。無名なバレーボールチームと無名な町がタッグを組む、世にも珍しい「本気」のまちおこし!
東京浅草吉原に唯一残る桜肉料理店「桜なべ 中江」では、お店で職人が桜なべと馬刺しに使用する桜肉を手切りしております。 この度の通販の開始により、本来はお店でしか...
2年前に立ち上げたブランド牡蠣「山田オイスター」は、海外ミシュラン一つ星店でも取り扱われるように。 しかし、東日本大震災にも耐えた”養殖いかだ”は老朽化が進み限...
新型コロナ蔓延から早2年。年末は7割程度まで売り上げが回復しましたが、新年早々オミクロン株で販売急降下です。年末に輸入した合鴨と国内で製造しているやわらか牛ヒレ...
皆さん、トロッと柔らかくて甘〜い…そんなネギ食べてみたくはありませんか?? そんなネギが雪国にはあるのです。 災害級豪雪地域だからこそ味わえる、極上ネギを知...
【寒さに耐えたりんご達です。】ここ数年、温暖化の影響で異常気象が続いています。農業は、特に気象の影響を受けてしまいます。今回は、4月の遅霜の影響により、りんごの...
秋田の鍋と言えば「きりたんぽ鍋」。その鍋に欠かせない引き立て役《三関(みつせき)せり》は全国でも類を見ない長い根が特徴です。その《三関せり》が主役の鍋セットが誕...
長野県佐久地域の佐久若葉会に属する13蔵の若手蔵元たちが、新たな酒造りに挑戦できる場として10年前に始まったプロジェクトがSAKU13です。コロナの影響で2年活...
なると金時芋を、皮付きで芋けんぴに仕上げました。風味もよく、ポリッサクッとした食感は、独自のフライ製法によるものです。食べきりサイズの130g入りです。
「いつでも」「簡単に」本格台湾料理を味わってほしい。コロナでマンネリ化した今だからこそ。気軽に食べれること目指して台湾料理の新しい食べ方を提案します!滋賀から日...
「朝倉ボトルドカクテルプロジェクト」第二弾が始動!今回は、日本を代表する4名の若きバーテンダーと、樽熟成麦焼酎を得意とする福岡の老舗酒蔵・篠崎のコラボプロジェク...
メインの卸先飲食店が多数ある東京都の緊急事態宣言が8月31日まで延長されたことにより、予測より大幅に売上が伸び悩みました。再三のお願いで恐縮ですが、ご支援を御願...
第5波!新型コロナウィルスが猛威を奮い緊急事態宣言が繰り返され、問屋筋への販売も落ち込み加工用原料在庫が減る気配が有りません。何卒皆様のお力添えを賜り在庫減らし...
高級和食の天ぷらや洋食のフライやムニエルに使用されております白身魚の切り身になります。 コロナ禍で一年以上もの間、在庫が保管庫で眠り続けており気づけば賞味期限...
昨年の『おせち』に入るはずの合鴨ローススモークスライスと合鴨ロースパストラミスライスが、コロナの影響で、おせちセットの製造が飛んでしまい行き場を失ってしまいまし...
この一年ダメージが酷すぎて、吐き出し続きでスタミナも切れかけてます。ですが原料肉の在庫は山盛り御座います。新しいお肉製品を製造してチャレンジ!美味しい『牛フィレ...
皆様、製造依頼をください!必ず美味しい食肉製品をお届けさせて頂きます!製造依頼を頂き美味しく『食べて満満満足!ついでに応援!』宜しくお願い申し上げます。
とにかくお肉がたくさん余っています。外食産業問屋さんに全く売れません!理由は皆様ご周知の通り第三波で会社も取引先もボロボロです。 美味しいお肉を『食べて在庫減...
新型コロナウイルスで「生まれた時間」に、新商品の開発に着手することが出来ました。近年海外で注目され始めているボトルドカクテル。江戸時代後期創業酒蔵と福岡を代表す...