


希少種であるキタサンショウウオなどの動植物の調査、重要な土地の購入、寄付の受け入れといった活動を通じて、自然環境と景観を保護していくため、今回のプロジェクトを立...
1年以上の歳月をかけて築75年の古民家再生プロジェクト「大人の秘密基地 KAMIGOTO HOUSE』こだわりの大改修工事がようやく完成に近づいています。人間の...
山形市で15年続くトマト農場「とまとの森」。ヤギと烏骨鶏と共に自然循環型農業を実践。無人販売所リニューアルと動物たちの環境整備、キッチンカー事業拡大のためご支援...
私たち八ヶ岳乳業は、長野・山梨に連なる八ヶ岳の麓で牛乳や乳製品を製造しております。 昨年70周年を迎えることができたのも、八ヶ岳乳業を愛してくださるファンの皆...
「イメージの庭」は、アーティストの井内宏美が、作曲家の松本真結子や参加者と共に瀬戸内の島、女木島のアートスペースに作り上げる、音と共に在るインスタレーション展で...
地方創生×選手の未来×うなぎの未来への新たな挑戦。無名なバレーボールチームと無名な町がタッグを組む、世にも珍しい「本気」のまちおこし!
東京浅草吉原に唯一残る桜肉料理店「桜なべ 中江」では、お店で職人が桜なべと馬刺しに使用する桜肉を手切りしております。 この度の通販の開始により、本来はお店でしか...
2年前に立ち上げたブランド牡蠣「山田オイスター」は、海外ミシュラン一つ星店でも取り扱われるように。 しかし、東日本大震災にも耐えた”養殖いかだ”は老朽化が進み限...
新型コロナ蔓延から早2年。年末は7割程度まで売り上げが回復しましたが、新年早々オミクロン株で販売急降下です。年末に輸入した合鴨と国内で製造しているやわらか牛ヒレ...
皆さん、トロッと柔らかくて甘〜い…そんなネギ食べてみたくはありませんか?? そんなネギが雪国にはあるのです。 災害級豪雪地域だからこそ味わえる、極上ネギを知...
【寒さに耐えたりんご達です。】ここ数年、温暖化の影響で異常気象が続いています。農業は、特に気象の影響を受けてしまいます。今回は、4月の遅霜の影響により、りんごの...
秋田の鍋と言えば「きりたんぽ鍋」。その鍋に欠かせない引き立て役《三関(みつせき)せり》は全国でも類を見ない長い根が特徴です。その《三関せり》が主役の鍋セットが誕...
長野県佐久地域の佐久若葉会に属する13蔵の若手蔵元たちが、新たな酒造りに挑戦できる場として10年前に始まったプロジェクトがSAKU13です。コロナの影響で2年活...
なると金時芋を、皮付きで芋けんぴに仕上げました。風味もよく、ポリッサクッとした食感は、独自のフライ製法によるものです。食べきりサイズの130g入りです。
「いつでも」「簡単に」本格台湾料理を味わってほしい。コロナでマンネリ化した今だからこそ。気軽に食べれること目指して台湾料理の新しい食べ方を提案します!滋賀から日...
「朝倉ボトルドカクテルプロジェクト」第二弾が始動!今回は、日本を代表する4名の若きバーテンダーと、樽熟成麦焼酎を得意とする福岡の老舗酒蔵・篠崎のコラボプロジェク...
メインの卸先飲食店が多数ある東京都の緊急事態宣言が8月31日まで延長されたことにより、予測より大幅に売上が伸び悩みました。再三のお願いで恐縮ですが、ご支援を御願...
第5波!新型コロナウィルスが猛威を奮い緊急事態宣言が繰り返され、問屋筋への販売も落ち込み加工用原料在庫が減る気配が有りません。何卒皆様のお力添えを賜り在庫減らし...