大学の食物科卒業後、食品会社で自社製品を使った料理の開発に携わり、 「食は家庭料理に有り」をモットーに教室を開く。 和食、イタリア、 中国、フランス各国の料理を学び、創意、工夫を重ね、 お教えしています。 雑誌(主婦と生活、ショッピング、女性自身等)にお料理を掲載 企業(カゴメトマト、竹田食品等)のレシピ開発 FM世田谷出演 世田谷区婦人学級の講師 2008年8月:安心、美味しい食の宅配「Oisix」のレシピ開発に参加しました。 2008年11月:七福醸造「四季の彩り」を使ったレシピを考案し、教室で生徒さんにレッスンをしました。 2016年2月エコ。クッキング講師認定書取得。 【趣味】絵を描く、映画鑑賞、読書、散歩
梅雨前線等の影響による豪雨により、各地で多くの被害が出ています。CAMPFIREは、被災地や被災地の方々を支援するために緊急災害支援を募集することを決定しました...