日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
「土の精霊おじさん」が愛情を込めて作った白ネギを今だけ直販します!40年の農業経験と土へのこだわりで育てた、辛みが少なく甘い逸品です。食料自給率の低下、野菜の栄...
歴史を辿れば40年。現マスターが香川県高松市にレストランをオープンさせてからご地域のお客様のご愛顧の下、今日まで営業を続ける事ができました。しかしコロナの影響が...
志々島は、かつて花の島と呼ばれた花卉栽培が盛んでした。島で最後の花農家であった母もずいぶん前に花卉栽培をやめました。昔のような花いっぱいの島を復活させたいとの思...
島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもら...