19歳の猟師が東京都の離島伊豆大島で、外来生物キョンのジビエ事業に挑戦します!伊豆大島のキョン問題の解決、地域の新たな食資源の創出を目指します!開業のため、設備...
桜川酒造は、経営破綻危機を乗り越え、夢を描き、語ることができるようになりました。 私たちの物語の第二章と蔵元として中心になって歩む、新杜氏・井上昌樹にどうぞお付...
活動再始動 NEW album"MIDNIGHT" を制作したい!!
ヴィジュアル系ロックバンド、yazzmadが約10年ぶりに再結成!皆さんの熱い応援と共に、新しいミニアルバムを制作するためのクラウドファンディングを開始いたしま...
数種の国産小麦を独自の配合で作り上げた香り豊かなピッツァ。ピッツァ窯で焼き上げ後すぐに急速冷凍→真空包装することで、焼き立ての風味を閉じ込めることができました。...
「うまいっ!」私が小豆島に来た友人に生そうめんを食べていただくと、必ず言われるのがこの一言。しかし「生そうめん」というものを聞いたことがある人は少ないもの。それ...
【急速冷凍熟成魚・寿司セット】の多魚種の開発テストをし、四季折々の神津島産 熟成魚寿司セットを年間を通して提供できる体制を作り、神津島の魚の美味しさを全国に広めたい!
はじめまして、株式会社あいづロジカルファーム代表取締役の諏訪宏吉と申します。あいづロジカルファームは、父が営農していた農園を2017年に引き継ぎ、法人化して設立...
はじめまして、㈱ワールド物産と申します。弊社は「にんにくを通じて 日本をもっと元気に!」という思いで創業し、にんにく一筋で36年目を迎えることができました。
こんにちは!新潟県糸魚川市を中心に鮮魚店(1店舗)・飲食店(5店舗)を運営しております伝兵水産の伊井です。鮮魚店は、元漁師の店主が目利きした新鮮な魚を、一番美味...
東京・錦糸町に初の国産茶葉のプラントミルクティー専門店をオープン準備中!有機栽培や地球環境に配慮した国産茶葉とプラントミルクを使用したミルクティーで新しい日本茶...
はじめまして、「味つくりのプロ」の㈱アグルスです。弊社は2012年に東京都大田区で創業し、飲食店様や小売店様向けにオリジナル商品を企画・納品しています。また、2...
はじめまして、那須湯本温泉街にある「みちのく民芸店」と申します。弊社は1958年に創業し、200年前の豪農の館を移築した建物で全国の民芸品や那須のお土産を販売し...
一度訪れた人はまた来てくれる人口約7000人の私達のマチ「白い森おぐに」に、東北山形での居場所を創りませんか?「学・食・働」3つの切り口から一緒に関わってほしい...
はじめまして、㈱大橋米穀と申します。当社は岐阜県の養老町にて米穀卸売を行う事業者であり、今年創業70年を迎える業歴ある事業者となっております。また、米穀の登録検...
はじめまして、群馬県嬬恋村にある㈱浅間ミートと申します。当店は1973年に創業し、「伝統とこだわり」を企業理念として経営しております。店舗にて赤城牛・やまと豚等...
創業は昭和27年。 当時の甲西町(現在は湖南市)朝国に、「やまりゅう食堂」として一杯10円のうどん屋から歩みを始めました。皆さまのご愛顧のおかげをもちまして、現...
はじめまして、生活就労サポートをしているCOCOiRO(ココイロ)と申します。私たちは、平成25年10月に任意団体として活動を始めました。地元企業や行政や学校関...
はじめまして、㈱大橋米穀と申します。当社は岐阜県の養老町にて米穀卸売を行う事業者であり、今年創業70年を迎える業歴ある事業者となっております。また、米穀の登録検...
はじめまして、“麺や大一”の店主薄井周一と申します。私は会津若松ワシントンホテルの料理長を経て、8年前に会津山塩スープをメインとした会津山塩らーめん“麺や大一”...