京都嵐山の発酵食専門店「発酵食堂カモシカ」の新商品「生味噌玉ギフト」。オリジナルパッケージで、「1日1杯のお味噌汁が毎日を支える」ことを提案。お湯を注ぐだけで、...
京都府宇治市で部品加工等を行っている株式会社ナンゴーです。トリックアートを厚みのある金属に凹凸をつけて立体造形物化する特許技術、題して【ナンゴ―彫り】。この特許...
森田良農園は京都市北区上賀茂で100年以上続く農園です。自然豊かな土地で採れた野菜は鮮度抜群です。科学的に土壌を評価する「SOFIX認証でA評価」を取得する健康...
ホテル京の森有隣舎のダイニング603で提供しているベーグルを中心とした自家製パンを多くの方に楽しんで頂く事で、ホテルの認知度を上げて、今後の利用を増やしていきたい。
琵琶湖グランドホテルの故山崎総料理長がプロデュースした「5つのこだわり」を持った宇和島の山崎真鯛が行き場をなくしております。この山崎真鯛を多くの方においしく味わ...
京都•長岡京市で創業し、今年で52年を迎える老舗定食屋「お食事処わかたけ」です。お客様一人一人に寄り添った料理を作らさせていただいております。この度、コロナ禍を...
明治43年に誕生した”しゃぶしゃぶ”の元祖であるスエヒロ。伝統の味を守りつつ、ご家庭にスエヒロの味を届けたい。この気持ち一心で誕生しました。
焼肉店の味をご自宅へお届けしたい。食肉卸売、食肉加工、焼肉店を一気通貫で経営、「創業40周年」肉のプロが目利きした自慢のお肉で「おうち焼肉」をお楽しみください。
新型コロナウィルスの影響により苦しい営業を余儀なくされている飲食店。ですが、私たち以上に外食の機会が減ってしまってどこか物足りない想いを抱えている方も多くいらっ...
京都北山・西賀茂~食のスペシャリストがコラボ~キャピタル東洋亭×菓欒(カラン)×蔵元中野酢地域の食を通して地域を活性化させたい!!
コロナ第3波で消費が止まった高級牛肉、その生産現場を守りたい!
ちょっとしたお出かけに、気の合う仲間で集まる時の一品に、大切な人への贈り物に。しっとりもっちりとした生地は毎日食べても美味しく朝の食卓に最適です。皆様に食べても...
高齢化が進み、次の担い手が心配される京都の柚子。農家さんから直接買い取り、また収穫の担い手がいない農家へ赴き、一緒に収穫することで産地の耕作放棄地化を防ぐととも...
原発事故の影響を不安に思う福島の母と外遊びが減ってしまった子どもたちに、安心して自然と触れ合える機会を京都への「幼稚園留学」という形でお届けすること、また福島近...
「未来のお食事券」で、僕たち飲食店の「今」を支えて頂くプロジェクト、始動します。京都の地に根を張る飲食店が結集し手を取り合い、共にこの困難に立ち向かうことが、京...
みんなで一緒になって街中にミューラルアートを増やし、子供から大人まで楽しめるアートを増やすことで、アーティストが評価されるまち、市民によってアーティストが育てら...