ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
コロナ禍で大変な想いをしている飲食店やサービス業。経営難に直面している方々と一緒に、手軽に通販運営できる仕組みをもった「社会貢献型うなぎ販売サイト」の設置に挑戦...
コロナの影響で社会の仕組みが急激に変化してしまい、私達だけではなく、和牛の生産者、そして恐らく皆様もきっと同じ思いをされているのではないでしょうか。経済循環して...
結婚式や宴会がキャンセル、行われない今、出荷されるはずだった大量のオマール海老が今か今かと出番を伺っています。皆様のお力をお借りして少しでも食材ロスを減らしたい...
2021年11月の個展に向けて制作中の作品集のプロジェクト。最高の写真、デザイン、プリントで作る記憶に残る浅井康宏の漆芸作品集の事前予約にご協力お願いします。2...
漆は持続可能な最古の自然塗料。安価な製品が溢れ使い捨てられる現代ではいつしか遠い存在になりました。自然環境の持続性が心配される今こそ、漆の価値は見直されるべきで...