


バー「ウイスキーサロン」が六本木へ進出!第一人者のマスター・オブ・ウイスキー静谷和典氏が監修する貴重なウイスキー、世界トップレベルのカクテル、2つの空間を持ち五...
日本の伝統文化を引き継いでいきたいとのオーナーの道下元太郎(MICHISHITA GENTARO)の想いからスタートして1年経ちました。今回、「神楽坂の料亭文化...
東京・神田駅から徒歩3分の好立地に、今春オープン予定のフランス料理・肉料理専門ビストロ ZEXALの開業・運転資金の支援をお願い致します。
富士山麓の草木をお茶にして、ゆっくりとそのお茶や時間を味わうことで「人と森に健やかになってもらいたい。」という想いを込めて夫婦で小さなお茶屋をオープンします。美...
福島県の会津から世界へ。2025年7月にフランスで行われる【Japan Expo Paris 2025】へ出演決定!そして計2週間でヨーロッパストリートツアーを...
生食用高級ブドウのシャインマスカットは最近食味の良さから非常に人気であり、正しく造れば大変美味しいワインになります。しかし、糖度が高いが総酸が少なく、ワインとし...
2025年3月初旬に渋谷で会員制の隠れ家のような寿司屋をオープン予定です!渋谷という老若男女が集うエリアで良質な寿司や日本料理屋、日本酒を楽しめる「秘密の場所」...
娘と小さなキャンドルショップを開きたくて、今後ネット販売、マルシェなどに出店していきたいと考えています。