tumugi_koji

これまでに4回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

三重県の郷土史×発酵がライフワーク

    新しい食育の原体験!麹を伝える絵本『こうじのコージー』を世界中の子どもたちへ

    【3rdSTAGE(目標金額200万円)最終ゴールに挑戦中!!】2021年から麹絵本プロジェクトとして制作し始めた麹絵本がいよいよ完成。この度、この絵本の印刷費...

    SUCCESS
    現在2,386,303円
    支援者268人
    残り終了

    金沢で発酵×アートの旅を! そして、金沢の発酵文化のバトンを未来に!

    2024年9月21日〜12月8日に金沢21世紀美術館の他、石川県内エリアを会場として行う「発酵文化芸術祭 金沢」。その運営とPRのためのクラウドファンディングを...

    FUNDED
    現在655,000円
    支援者93人
    残り終了

    老舗醤油蔵「伊勢藏」が挑む”伝統木桶白醤油復活プロジェクト"

    三重県の老舗醤油蔵による伝統的木桶仕込みの白醤油造りの挑戦。木桶で造られる醤油は僅か1%、その中でも白醤油は流通量も生産量も最も少ない貴重な醤油です。長い年月を...

    SUCCESS
    現在1,524,500円
    支援者172人
    残り終了

    麹の香りに包まれ、味わうひと時を豊かに。新たな伝統を紡ぎゆく甘酒orise

    oriseは現在、糀屋三左衛門オンラインストアにて好評発売中です。 ぜひ、お客様のお好きな時間と場所で、「ほどける、ととのう、つむぐ。」体験をしてみてください。