C’s kitchen代表。地元新潟の旬の食材をいかした、ケータリング、商品開発、デザート企画、キッチンカー「Daidoco青果氷店」など。フードユニット「DAIDOCO」としての活動も。循環型農業に取り組む若手農家さんと連携した食育活動、「食べる耕すプロジェクト「こども畑」の企画運営に携わるなど、幅広い年代の方に向けて地域性を重視した独自の活動を新潟の食の現場から発信しています。
地域をアップデートするSUZUGROUPの新プロジェクト変わりゆく新潟駅をおいしさと楽しさが溢れる駅へ!!新潟駅開発工事の為、移転を余儀なくされたTABIBAR...
「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...
ママ美容師考案!燕三条製「ママ向け家庭用シザー」を作り、おうちカットを楽しんでもらいたい!世界に誇る燕三条の職人さんと産業を日本中に知って欲しい!プロが認めた最...
毎年9月に開催される踊りの祭典「にいがた総おどり」。このお祭りは今、存亡の危機にあります。多くの人が出会い、感動を分かち合う場であるこのお祭りを無くしたくありま...
10年後新潟を世界屈指の美食の街へ今回コロナショックで売上が大打撃を受け先行きが見えない中様々な判断をしていかなければならない状況になっています。ですが!このま...
本当のおいしい新潟県を伝え広げたい。10年後新潟県を世界屈指の美食の街へ!!新潟駅構内に2019年10月1日にオープンする施設、食に特化した観光案内所と「TAB...
食物アレルギーに関わる方は、食品を選ぶ際に原材料から調理法などをチェックすることに日々相当の神経を使っています。スマホアプリでその負担を軽減させたい!そんな想い...