


札幌のとろさば専門店「さばplus」より、看板メニュー“ごまとろさば飯”をご家庭で再現できる限定セットをお届け。焙煎ごま・梅ふりかけ・特製出汁で二度おいしい味わ...
“食べて減らす”白うにの挑戦。 私たち丸尚商店は、“おいしく食べる”が環境を再生し漁師を支える——そんな循環を天草に根づかせます。KumaDeliの志を受け、現...
新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...
岡山県真庭市で栽培した本当に美味しいシャインマスカットを全国の食卓に届けたい!
私は能登半島石川県七尾市中島町に拠点を置き、令和6年能登半島地震で被災した事業者です。能登の牡蠣食文化を未来へつなぎたい。一年を通して本当においしい能登牡蠣を楽...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
神楽饗の「熟成キングサーモン」は、低温熟成で旨味を凝縮した極上の逸品。移転で製造強化し、より多くの方にお届けするためクラウドファンディングに挑戦!限定リターンも...
初めてのスマートバッグに最適なミニマムでシンプルなデザイン。ポケットはすべてクッション材を使用、小物や周辺機器にも優しい。USB搭載でスマホを見ながら充電可能。...
近江牛・和牛専門レストラン 寛閑観(かんかんかん)。2023年11月29日、滋賀県近江八幡にオープンします!今回プロジェクトを立ち上げるにあたり、近江牛を堪能し...
『およろこビール』は私たち結婚式場を運営するブライド・トゥー・ビーが手掛けるクラフトビール事業です!フランス料理を極めた職人が60歳を越えて醸造に挑戦!醸造所メ...
あなたのタコの概念が一変する、衝撃の味と食感。美味しさの秘密は、鮮度抜群の素材と旨み成分を逃さぬ独自製法にあり。見た目のインパクトも絶大。ご自身へのご褒美にする...
新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...
新潟県村上市にある7年前に廃業した「筋子屋」を復活させたい! その味わいは地元民から愛され続け、歴史ある筋子屋を家業として家族が力を合わせ、 もう1度、自慢の「...
事業不振よりこの地(岩手県一関市)で製造を休止し40年たちます。酒蔵復活(製造再開)は親子二代にわたる悲願でした。しかし、まずは会社を存続を目指す日々。やっと経...
コロナの影響で日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきます。一生懸命育てた...
琵琶湖でしか獲れない幻の魚「ビワマス」を全国のグルメさんに届けたい! 滋賀県彦根市の老舗料理屋が地元の愛情をたっぷり込めてお届けします! 滋賀の魅力を発信し...
クラフトビールが世界的にブームですが、まだまだ知られていない“MADE IN INDIA”。お洒落でおいしいインドのクラフトビールがイギリスへ、アメリカへ、そし...
コロナで影響を受けた岡山のいちご観光農園とクラフトビール醸造所がタッグを組み、 湯郷温泉街に新設する「湯の華ガーデン」で、 新たに開発するいちごビール「美作...
100% KOBEなローカルエコノミーの力を体感するクラフトビールづくりプロジェクトです。IN THA DOOR BREWING (ビール醸造所)× ARIGA...