僕は山内 健太(32)と申します!妻と娘2人の4人家族です! 大学を卒業して、23歳の時に料理の世界に入りました!!そこで素晴らしい師匠と出会い、酒とみりんの使い方も分からない状態の全くの素人から料理を一から教わりました! そして、料理の楽しさ、難しさ、やりがいをたくさん教わりました!そこから色々経験し、師匠が店を抜ける事になり27歳の時に店の料理を任せていただきました! わからないことだらけでしたが、勉強したりお客様にたくさんご指導いただいたりして4年間料理長を務める事ができました!! そして今は大阪府高槻市に練り天とおでんのお店【山城】をオープンし沢山のお客様に恵まれ先月なんとか1周年を迎える事ができました!!
地域ブランド米粉「清水っ粉」を立ち上げ、それを多くの消費者に知ってもらい、使ってほしい。「清水っ粉」を広めたい。その生産・販売・消費の盛り上がりが、地元の水稲栽...
地元では、後継者不足が原因で水田が遊休農地や建物に姿を変えています。私はこれ以上水田が減少して欲しくないと思い、何かできる事はないかと考えた結果が地元米を仕入、...
地元では、後継者不足が原因で水田が遊休農地や建物に姿を変えています。私はこれ以上水田が減少して欲しくないと思い、何かできる事はないかと考えた結果が地元米を仕入、...