奇跡的に飯田大火による焼失を免れた築90年の写真館「安東邸はなれ」。50年間見過ごされてきた歴史的建物を地域に開かれた交流の場「サテラス」として再生させたいです。
まっ白くてプリップリ、キングサーモンと鯛の中間のような豊かなうま味…私たちが育てているチョウザメはまだまだ知名度が低いですが、私たち養殖業者の間ではひそかにまか...
料理の会社で出会った4人組が意気投合して開発したクラフトビネガードリンクできました!生薬における天然成分の抽出方法をベースにしたレシピで、奈良の製薬メーカーとコ...
ホームセキュリティで有名な『ALSOK』が持つ工場で加工されたジビエ。他の加工場にはない特許取得済みの設備と特別な加工技術を持ってジビエ業界に本気で参入!「旨い...
①長く続く鋭い切れ味を、高級鋼材SLD鋼(硬度63)と研ぎの技術で実現②【日本製】600年の歴史ある堺包丁職人が、月間200本限定生産で1本づつ手作り③ハンドル...
カリフォルニアでベストスパークリングワインW金賞受賞、ベンチャー企業SoCalization株式会社によって日本初上陸した、アーモンドが香るユニークさと飲みやす...
現代人の必需品! エルゴノミクスでオーダーメイドのようにフィット!プロのメカデザイナーの仕事道具。浮遊感のあるリストレスト「hillock」hillockは、プ...
先日出店した催事での売上が、緊急事態宣言の発令で予定の半分以下に!仕込んでいたスープのうち約1500食分が余ってしまいました。飛騨高山にある本店もコロナ禍で来店...
生ハム生産量世界1位のスペインから、3年以上熟成したとっておきのイベリコ豚生ハムをお届けします!コロナショックでローマ時代から続く伝統の食文化が危機に瀕していま...
この場をお借りして、皆様にご報告がございます。この度、新型コロナウイルスの影響で閉店していた私たちの原点ともいえる北海道 礼文島 本店「島の人」が7/1にOPE...
数々の思い出の場所、お料理を提供してくれた飯田下伊那の数々の飲食店。地域全体の飲食店が一丸となって取り組みます!「目標金額は5,672,520円(コロナに勝つ!...
これからの時代に大切なものが、地域の暮らしの中にある―。日本の7地域への旅を通して、歴史や自然、人との豊かなつながりをもつ方々に出会ってきました。彼らの姿は凛々...