2020年に設立した新しいワイナリーですが、自社ブドウ100%でワイン作りをする事で原料に目の行き届いた高品質のワインを作っています。ブドウ達は順調に育ち収量も...
海の底に沈めるとお酒が美味しくなる!? 過去に沈没し百年以上経った沈没船からサルベージされたウイスキーがオークションにかけられダメージを受けることなく非常にまろ...
2020年冬、北海道の上砂川町という町に夫婦で移住し、小さなチーズ工房を開業しました。上砂川町は北海道で唯一、農業や酪農など一次産業がない町と言われており、観光...
北海道 石狩市厚田区の厚田キャンプ場は、季節の変化を楽しめる自然豊かな場所です。今まで多くの方に訪れていただきましたが、アナログでの予約対応が課題となっています...
コロナで打撃を受けた世の中に笑顔を届けたい!~純国産のワインの力で日本を元気に~<全国を結ぶ日本ワインスタンプラリーアプリ開発>
海の底に沈めるとお酒が美味しくなる!? 過去に沈没し百年以上経った沈没船からサルベージされたウイスキーがオークションにかけられダメージを受けることなく非常にまろ...
全世界に蔓延したコロナウイルスの影響で、当店があるススキノでも週末に人がおらず繁華街として経済的にとても悪い方向へ進んでいることを痛感しております。 そこで皆様...
第2回の開催となる「北海道 WHISKY FES 2019」の応援団を募集させていただきます。1500名以上のご来場と70社以上の出展を予定する大規模なウイスキ...
海の底に沈めるとお酒が美味しくなる!? 過去に沈没し百年以上経った沈没船からサルベージされたウイスキーがオークションにかけられダメージを受けることなく非常にまろ...
二本松に足を運んでくれるお客様のために、自然の中でゆったりと時間を過ごせる場所、「癒しのワインカフェ」を作りたい。福島県で農家のおじさんたち8人が立ち上げた、小...
待望のウイスキーフェスを北海道で初開催!日本のウイスキーの父、竹鶴政孝氏が1934年に創業した「余市蒸留所」をはじめ、2016年に北海道第2の蒸留所として稼働開...
待望のウイスキーフェスを北海道で初開催!日本のウイスキーの父、竹鶴政孝氏が1934年に創業した「余市蒸留所」をはじめ、2016年に北海道第2の蒸留所として稼働開...
待望のウイスキーフェスを北海道で初開催!日本のウイスキーの父、竹鶴政孝氏が1934年に創業した「余市蒸留所」をはじめ、2016年に北海道第2の蒸留所として稼働開...
海の底でお酒は美味しくなる!? 過去に沈没し百年以上経った沈没船からサルベージされたウイスキーがオークションにかけられダメージを受けることなく非常にまろやかにな...