
東京都出身・高校卒業、菓子専門学校入学、卒業後に東京バナナで有名なグレープストーン入社。東京バナナ開発にも携わりました。 数年勤務した後、富山県富山市移住。富山市にて、数件の菓子店を任かされ勤務。 人の手から生み出される物が大好きで「美味しくて他には無い感動するものを届けたい」と云う想いで、歩んできたパティシェ人生は約40年近く経ちました。 この度、勇気を振り絞り人生最後のステップを踏み出すため、クラウドファンディングに挑戦することにしました。 こんなお菓子屋さんがOPENするんだと、皆様に知って貰えると嬉しいです。 ご支援、どうぞ宜しくお願い致します。
2025年4月以降に静岡県富士市にて菓子店及び菓子教室を開業予定です。40年近く菓子職人として働いてきたスキルを活かし、地域密着型の商品提供店舗と技術継承も兼ね...