
これまで食用とされなかった筍の「節間」を使った新しい国産メンマを開発しました。独自の製法で柔らかく風味豊かに生まれ変わり、フードロス削減にも貢献します。この新メ...
【大阪さつまいも産地化プロジェクト 第三弾!】大阪府八尾市に『大型さつまいも熟成庫』を導入して たくさんの夢シルクが作れる環境をつくりたい
新潟の大学生が、燕三条の職人さんの技術が詰まったスプーンと新潟県のお米、学生が考えたレシピをお届け!いつもの食事とは違うおしゃれな食体験を提供します!
【ユーザーの声を反映】第1弾でご支援いただいたサポーターの意見も考慮し、使いやすさを徹底改善。【軽量&コンパクト化】重さ380g・収納時全長30cmで、持ち運び...
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仙台市若林区連坊。学生や若者が多いこの町で、「何度でも食べたくなる味」と、老若男女多くの人に愛される行列のできるラーメン店があります。それが「中華そば かんじ」...
日本で最も知られている漬物である「たくあん」ですが、現在の「たくあん」は調味液に入れただけの漬物と呼べないものが多いです。付け合わせとして出されても残す人が多く...