


「ざらざらして苦手」「食べ頃がわからない」そんな理由で敬遠されがちなラフランス。しかし、寺岡さんのラフランスを一口食べれば、芳醇な香りと上品な甘さにきっと驚くは...
日本で深刻化する「放置竹林問題」に取り組みながら最大限に美味しく作られた『お米』をリターンに、廃校を再利用した保護ねこ施設をご支援ください!
サツマイモをあらゆるヒト・モノ・コトと掛け合わせ、地域をホクホクさせるのが、北海道発の「イモベーション」です! ゴールは、作る人(生産者)と食べる人(消費者)の...
8年前に建てた今のシェルターは限界がきています。雨が降らなくても水が溜まり、建物は傷み、新しい命も受け入れられない状況です。毎月の地代が大きな負担となっています...
干し芋が大好きな元サッカー日本代表・岩渕さんと、60年干し芋を作り続けてきた老舗照沼。ベタつかず、しっとり甘く、片手で食べられる——そんな「こうだったらいいのに...