私は青汁が大好きで健康、美容のために飲んでいました!しかし、ある時浮かんだ2つの疑問…「なんで添加物が入っているの?」「なんでおいしくないの?」。その2つを解消...
「一夜干工房 海産物ふるくら」は、昭和20年に海産物の行商から始まりました。その後、朝市輪島に店舗を備え、新鮮な魚介類を用いた一夜干しを製造していました。老若男...
ずっと心の奥底にしまい込んでいた「お菓子屋さんになる」という夢。様々な経験を経て今に辿り着きました。やっぱり私にはこれしかない。夢をカタチにするために日々奮闘し...
孫5人にひ孫が3人62歳のばあさん社長が今回挑戦するのは9月オープン予定の駄菓子製造販売・カフェの開業です。子ども達が楽しみにしている「おやつ」から「食と健康」...