user_242ba3250734

これまでに35回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【圧倒的な切れ味】美しく切れるダマスカス包丁|関の職人仕上げの日本製「結彩」

    毎日の料理がより特別になる。切る音、手触り、仕上がりの美しさ。そのひとつひとつがあなたの作る料理を一層美味しくし、大切な人との時間を鮮やかに彩ります。岐阜・関の...

    260%
    260%
    現在520,580円
    支援者31人
    残り26日

    このデカさ、圧倒的。肉のプロが作る極上のデカチャーシュー!こんなの見たことない!

    鹿児島の工場で作る激でかチャーシュー、その名も「ねんりんチャーシュー」!! 一本丸々だとなんと5kg。直径は普通のチャーシューの4倍!閉塞感のある時代だから規格...

    333%
    333%
    現在333,980円
    支援者23人
    残り36日

    沖縄の味噌蔵の挑戦!!琉球王朝時代からつづく木桶仕込みの味噌を未来へ

    創業160余年、琉球王朝最後の味噌蔵「玉那覇味噌醤油」です。長きに渡って蔵の味を守り、育ててくれた木桶たちは、桶職人不在の中で修理もできず、今やボロボロな状態で...

    SUCCESS
    現在9,629,739円
    支援者699人
    残り終了

    【自社ワイナリー設立プロジェクト】東北人口最少の町「七ヶ宿」での壮大な挑戦

    私たちユズファームワイナリーは、6年前から七ヶ宿町でゼロから畑をつくり、ぶどうとりんごを育て、委託醸造でワインとシードルを造ってきました。来年秋、ついに「自社ワ...

    206%
    206%
    現在4,121,000円
    支援者206人
    残り5日

    磯焼けの原因“ガンガゼウニ”を食卓へ——食べて減らす海の再生

    “食べて減らす”白うにの挑戦。 私たち丸尚商店は、“おいしく食べる”が環境を再生し漁師を支える——そんな循環を天草に根づかせます。KumaDeliの志を受け、現...

    259%
    259%
    現在778,140円
    支援者86人
    残り2日

    
あなたと私で創る未来。特別なトマトジュースで、より良い未来を創りたい。

    2030年までに1,000トンのトマト廃棄ゼロを目指しています。大きな目標ですが、農家と消費者が一丸となれば必ず叶うと信じています。その使命を果たすべく生まれた...

    SUCCESS
    現在1,067,000円
    支援者129人
    残り終了

    納豆菌はわらに宿る!天然稲わら納豆「いね納豆」で食卓に奇跡の発酵を届けたい!

    自然栽培で育った稲わらに宿る天然の納豆菌で、幻の“野生納豆”を復活。地元農家さんや福祉施設さんと手を取り合い、自然と人の力で育てた「神鈴(じんれい)」を未来の食...

    SUCCESS
    現在1,068,500円
    支援者119人
    残り終了

    岡山県【ホタルの里】の耕作放棄地を整備し無添加・天然の国産ハチミツを届けたい

    岡山県の足守地域は「ホタルの里」と呼ばれる自然豊かな地域ですが、近年は耕作放棄地の増加が課題です。この問題を解決するために養蜂を始めました。今後も耕作放棄地の整...

    FUNDED
    現在49,000円
    支援者5人
    残り終了

    「世界に誇る釧路湿原を、太陽光開発から守りたい」多様な命が息づく、湿原を未来へ

    希少種であるキタサンショウウオなどの動植物の調査、重要な土地の購入、寄付の受け入れといった活動を通じて、自然環境と景観を保護していくため、今回のプロジェクトを立...

    94%
    94%
    現在4,724,442円
    支援者693人
    残り21時間

    泉州アグリの挑戦―泉州の耕作放棄地を再生する

    農業の高齢化や耕作放棄地の増加など、深刻な課題に直面する今、私たち泉州アグリは「農業を未来へつなぐ」ために立ち上がりました。土地を開墾するためのトラクターや、機...

    FUNDED
    現在553,500円
    支援者39人
    残り終了

    遊休農地から始めたワイン造り。アラ還が挑戦する夢の1本を届けます!

    ワイン好きが高じ、退職を機に自分で育てたぶどうでワインを作りたいと一念発起。農地探しで上田市御嶽堂(旧丸子町)の遊休農地に出会いました。かつては製糸産業などで栄...

    FUNDED
    現在624,500円
    支援者44人
    残り終了

    長崎和牛A4-A5等級のみを使用した和牛餃子で日本に和牛の新しい食文化を届けたい

    A4-A5ランクの長崎和牛と国産玉ねぎを使用した、他にない高級ぎょうざ「長崎和牛餃子」。和牛オリンピックで内閣総理大臣賞も受賞した長崎和牛のぎょうざで、日本中に...

    FUNDED
    現在128,938円
    支援者28人
    残り終了

    念願のワイナリーで作った秋田のヌーボーを届けたい!~ふるさと矢島に恩返し~

    前回のプロジェクトでは多くのご支援をいただき、ふるさと矢島に念願のワイナリーをOPENすることができました!今回はこのワイナリー初の「白ヌーボー」に挑戦します。...

    SUCCESS
    現在921,000円
    支援者106人
    残り終了

    ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級りんごを届けたい

    りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないこと...

    SUCCESS
    現在1,213,800円
    支援者154人
    残り終了

    「輪島の海女文化を守るウェットスーツ工房再建プロジェクト」

    能登半島地震で全壊した作業場を再建し、海女専用ウエットスーツの製作体制を復旧。オリジナル商品(パーカーなど)の製作・販売を通じて、海女文化を未来につなぐ拠点を輪...

    FUNDED
    現在1,771,000円
    支援者107人
    残り終了

    陸奥湾ほたて存続の危機。青森・平内町の老舗を守り、未来につなぎたい!

    このままじゃ、家業も、雇用も、地域も、ほたて産業も…終わってしまう! 創業50年、青森県平内町のほたて屋が今、助けを求めています。 どうか、ご支援お願いします。

    FUNDED
    現在75,000円
    支援者10人
    残り終了

    愛し支えられ共に歩んできた牛たちを守りたい!廃業がかかった人生最後のプロジェクト

    飼料価格高騰、子牛価格低下、毎年更新し続ける猛暑、今の酪農危機を乗り越えたい!最後の希望を暑熱対策へ賭け愛し支えられ共に歩んできた牛たちを守りたい!廃業がかかっ...

    FUNDED
    現在378,600円
    支援者38人
    残り終了

    調理が苦手な方も大丈夫!簡単調理でお店の味がお家で楽しめる!八重山そば食べ比べ!

    調理の苦手な人でも簡単に食べれるお店の味が楽しめます!

    FUNDED
    現在8,000円
    支援者1人
    残り終了

    【イクラ好きのためのイクラ】令和に復活した幻のイクラをご家庭に届けたい!

    新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...

    SUCCESS
    現在525,000円
    支援者44人
    残り終了

    異常気象で種ありに!希少品種マスカサーティンを訳あり大特価で岡山から届けます!

    あまりの猛暑が続き、本来は種無しになるはずのマスカサーティンが種ありになってしまいました。こんなことは初めてで、大変困っています。マスカサーティンの糖度は18~...

    FUNDED
    現在363,000円
    支援者39人
    残り終了