3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクや...
こかく庵は大正6年創業、107年前の歴史を持つ明石の老舗の甘味処です。2024年4月に先代より店を受け継ぎ、経費削減、経理の明確化に努め、大幅な赤字から2か月で...
1400年前から続く島根県奥出雲町のたたら製鉄 島根県の5代鉄師の1人ト蔵家は武将楠木正成の流れをくむ鉄師である。現在はその価値が認められ、国の重要文化的景観・...
1400年前から続く島根県奥出雲町のたたら製鉄 島根県の5代鉄師の1人ト蔵家は武将楠木正成の流れをくむ鉄師である。現在はその価値が認められ、国の重要文化的景観・...
その時期一番旬の美味しい勝沼産葡萄をオンライン販売プロジェクトを通じ全国へ産地直送でお届けしたい。
手に収まるサイズでキャンプや旅行などへの持ち運びも可能◎ 強力バキュームの真空パックや熱シーリングで食品の鮮度が長持ち!4in1の多機能だから、ボールや浮き輪の...
令和6年能登半島地震の被害にあった生産者です。能登島の赤土で育てる野菜を20年かけて作り上げてきた地に起きた震災。毎日水を運び何とか自力再建を目指してきました。...
復活より5年目の「真田の仕掛け9/14」。はじめての御柱祭から3年目の「三之御柱9/15」に挑戦します! 真田の里で、山家神社と真田が好きな人、現地に来れる人も...