user_2f077a6d6204

これまでに2回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    ワイン醸造の廃棄食材を無くしたい!第二弾クラフトチョコ&ミード化プロジェクト

    ワイン醸造の行程で廃棄される大量の搾りかす。その量はぶどう全体の30%にも及びます。廃棄される運命だった岡山県のワイン用ブドウの搾りかすを、最高においしいクラフ...

    SUCCESS
    現在1,004,500円
    支援者91人
    残り終了

    クラフトチョコ「食べる日本ワイン」で醸造の廃棄食材を救いたい!

    長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどう...

    SUCCESS
    現在933,900円
    支援者114人
    残り終了