user_3d5e219c29e4

これまでに2回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    福岡県糸島の郷土料理「そうめんちり」を100年先の未来に伝えていきたい

    福岡県糸島の郷土料理「そうめんちり」を100年先まで伝えるために冷凍食品化に挑戦。地元食材を使い、歴史ある味をご家庭で美味しく簡単に楽しめる商品にしてお届けして...

    203%
    203%
    現在1,016,000円
    支援者120人
    残り3日

    国内初!糀菌を使った「植物由来チーズ」で食を元気に、フードロス削減に挑戦!

    大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人...

    SUCCESS
    現在1,443,000円
    支援者122人
    残り終了