
青森の数少ない豆卸売問屋として約半世紀、お豆腐屋さんが少なくなり、さらに国産大豆の生産も伸び悩んでいる今日、なんとか地元青森県産の大豆を100%使った「お豆腐」...
中間コストを削減し、販売価格の80%を農家に還元。おいしいお米をお得に、高齢者にも届く予約カード対応。自由な価格設定で農家も消費者も安心。全国へ広げたい仕組みです。
「安心できるお米を家庭に届けたい」農家の愛情と一緒に『夢叶米(ゆめこうまい)』を冷蔵直送であなたの食卓へ。米農家が直接お米を届けるサイトを立ち上げます。~顔が見...
レンジ界に革命をもたらした『レンジスターごはん』が、machi-ya初登場!四日市の伝統工芸、萬古焼の優れた蓄熱性と遠赤外線放射性能を最大限に惹き出した、まさに...
金色羅王スイカ。 その糖度は15%を超え、糖度20%になることも。2025年4月ごろスイカ畑を拡大する予定。その為に必要な農資材資金を集めたい。
静岡市のクラフトビール「静岡醸造」と、静岡市で長い歴史を持つ酒蔵「萩錦酒造」で、搾りたての酒粕を使った限定クラフビール「さけかすラガー」を造ります。ラガービール...
目標達成ありがとうございます! せとやき作家の深田涼がたくさん窯や器や文化を語りたくて、2025年4月に瀬戸の中心街、深田涼の工房横に「ギャラリー器ばなし」を作...
スパークナノバブルは1ccあたり9億個のナノバブルが発生し、今まで悩んでいた洗濯物のニオイ・汚れ落ち・仕上がりなど洗濯効率を上げる次世代の洗濯用品です。わずか1...
新しいジャンルの酒「クラフトどぶろく」です。どぶろくの醸造過程で果物を加えて発酵させ、その後ひと搾りすると通常の「どぶろく」と異なり舌に米感が残らないフルーティ...
曾祖父の代から130年以上、自然農法で温州みかん、レモンなどを栽培しております。 一般の来場者や熱海市内の幼稚園・保育園・小学校の子どもたちの体験的な学習の場と...
島田商店は昭和39年創業の「国産・無添加・手作り」にこだわった焼き麩を製造しているメーカーです。日本の伝統的な食品である「焼き麩」が若い世代にも愛されるよう、日...
美容にも健康にも良い“飲む点滴”甘酒をもっと手軽に、もっと気軽に!創業116年の老舗が本気で研究開発した、毎日の腸活に役立つ甘酒です。飲んでおいしく、料理やお菓...
Tagosunふぁ~むは、島根県飯南町で、自然農法に科学的にアプローチした農法により、五つ星お米マイスターにも認められた高品質なお米を生産しています。味・健康・...
奈良のはちみつ屋が追い求めた「自然な味わいのはちみつ紅茶」。同県内の自然栽培を営む茶園とのご縁により、心から美味しいとオススメできるはちみつ和紅茶が完成しました...
和紙の最大の特徴である薄くて強い紙が作れるのは原料の”ねり(トロロアオイ)“のおかげ。そんな”ねり”をつくる農家さんが減っています。農家さん、職人さんと繋がり、...
元々自動車部品の開発に携わっていましたが、義父のケガをきっかけに2023年にぶどう農家として正式に就農しました。様々なぶどうがあり、様々な農家がいるなかで自分が...
熊本県で3種類のメロンを栽培してる3代目の河野FAREMです有明海から300mの位置にあるハウス施設潮の満ち干きから豊富なミネラルが入り込みメロンにコクや深みが...