新しいジャンルの酒「クラフトどぶろく」です。どぶろくの醸造過程で果物を加えて発酵させ、その後ひと搾りすると通常の「どぶろく」と異なり舌に米感が残らないフルーティ...
曾祖父の代から130年以上、自然農法で温州みかん、レモンなどを栽培しております。 一般の来場者や熱海市内の幼稚園・保育園・小学校の子どもたちの体験的な学習の場と...
島田商店は昭和39年創業の「国産・無添加・手作り」にこだわった焼き麩を製造しているメーカーです。日本の伝統的な食品である「焼き麩」が若い世代にも愛されるよう、日...
美容にも健康にも良い“飲む点滴”甘酒をもっと手軽に、もっと気軽に!創業116年の老舗が本気で研究開発した、毎日の腸活に役立つ甘酒です。飲んでおいしく、料理やお菓...
Tagosunふぁ~むは、島根県飯南町で、自然農法に科学的にアプローチした農法により、五つ星お米マイスターにも認められた高品質なお米を生産しています。味・健康・...
奈良のはちみつ屋が追い求めた「自然な味わいのはちみつ紅茶」。同県内の自然栽培を営む茶園とのご縁により、心から美味しいとオススメできるはちみつ和紅茶が完成しました...
和紙の最大の特徴である薄くて強い紙が作れるのは原料の”ねり(トロロアオイ)“のおかげ。そんな”ねり”をつくる農家さんが減っています。農家さん、職人さんと繋がり、...
元々自動車部品の開発に携わっていましたが、義父のケガをきっかけに2023年にぶどう農家として正式に就農しました。様々なぶどうがあり、様々な農家がいるなかで自分が...
熊本県で3種類のメロンを栽培してる3代目の河野FAREMです有明海から300mの位置にあるハウス施設潮の満ち干きから豊富なミネラルが入り込みメロンにコクや深みが...
【能登地震災害支援】能登半島地震により断水が続いている各地域で井戸掘りを行なっています。必要不可欠なお水を引くために、どうぞご支援をお願いいたします!
山形県鮭川村で1年を通して20種類以上のバラの栽培を手掛ける安彦園芸。山に囲まれた気候を活かして初夏から秋まで安定してバラをお届けしています。今回、「バラをも...
2024年春に名古屋の有松でレンタルキッチン・レンタルスペースをオープンします。重要伝統的建造物群保存地区かつ日本遺産に選定された有松にふさわしく、明治時代に建...
観光地、食べ歩き、テイクアウト、今までにないもの、という観点から豆腐料理を見つめ直し、豆腐製造元ならではの新たな地元名物を国内外に発信するため、新店舗の開業支援...
17歳から塩の研究に3年。私が開発した10倍旨味の究極の塩、それが「龍乃塩」。バカがつくほど原料からこだわった完全オリジナルの調味塩です。旨味調味料を使用せず自...
先代から受け継いだ「窖窯(あながま)」を修繕し、次世代に美濃焼の伝統と技術を継承していきたい!一つ一つが自然な揺らぎのもとつくられる伝統的な美濃焼「志野」「鼡志...