日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
年々消費が減少している日本伝統文化を象徴するお茶に触れるきっかけを作りたい!そして鹿児島県茶の美味しさを、みんなに知ってほしい!そんな想いから第1弾プロダクト『...
淡路島で玉ねぎの栽培をしております。淡路島は高齢化に伴い畑がどんどん農地放棄され荒れた山になっています。そんな景色に悲しみを覚え淡路島に移住し農業を始める決断を...
"さつまいも"の美味しさに魅了された滋賀県の農家です。こだわりの栽培(土づくり・農薬化学肥料不使用)で収穫したさつまいもを加工し商品化した「干し芋」がすごく美味...
常にWEBショップで争奪戦の、珈琲日記から菓子部門が独立。 新ブランド「喫茶菓子工房 MAATle」誕生記念!コーヒー・紅茶に合う(ペアリング)喫茶菓子に特化し...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
この度、自社のウイスキー製造所「菱田蒸溜所」の熟成庫として、蒸溜所から車で約30分の場所に位置する廃校舎「旧 田之浦中学校」を借り受けることとなりました。熟成施...