user_564fc4a5e644

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    植物との暮らしや自然の知恵を五感で楽しむ“新しい植物園”をつくりたい!

    食、素材、薬草など、古くからさまざまな形で私たちの暮らしに息づく植物の文化。人と植物が紡いできた文化を五感で体験し、日々の暮らしへ取り入れるための“探究の庭”を...

    FUNDED
    現在2,309,500円
    支援者232人
    残り終了

    植物との暮らしや自然の知恵を五感で楽しむ“新しい植物園”をつくりたい!

    食、素材、薬草など、古くからさまざまな形で私たちの暮らしに息づく植物の文化。人と植物が紡いできた文化を五感で体験し、日々の暮らしへ取り入れるための“探究の庭”を...

    FUNDED
    現在2,309,500円
    支援者232人
    残り終了

    気仙沼と東中野をつなぐ魚屋のオープンに向けて応援お願いいたします!

    2025年9月ごろに東京都東中野で魚屋をオープンする予定です。 宮城県気仙沼の漁師さん直送の新鮮なお魚を東京の食卓で食べられるようにします。 漁師という東京に住...

    SUCCESS
    現在3,019,500円
    支援者178人
    残り終了

    会津本郷焼14年ぶりの窯元と徳島仕込みの藍染めで会津を盛り上げたい!

    東北最古のやきものの産地、会津本郷焼に約14年ぶりとなる窯元を開きます。そして、徳島県で学んだ藍染めの技術で会津の藍染め文化を盛り上げます!私たちの新しい伝統工...

    FUNDED
    現在2,373,100円
    支援者100人
    残り終了

    【漆器で食卓時間を豊かに】漆器の魅力を伝える飲食店向けの貸し出し用漆器を作りたい

    福島で北欧デザインの漆器を手掛ける漆作家が、豊かな食事シーンを彩る漆器の魅力を伝えるため貸し出し用の漆器を制作します。ひとりでも多くの方に漆器に触れ、漆器を通し...

    SUCCESS
    現在1,430,000円
    支援者116人
    残り終了

    【会津】職人技を継承!昔ながらの玉締め圧搾法で搾る「平出油屋の菜種油」を守りたい

    【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...

    SUCCESS
    現在13,514,000円
    支援者687人
    残り終了

    蒸溜酒で福島から世界へ。 自然の魅力を詰め込む蒸溜所を川内村につくりたい

    福島県の浜通りに位置する川内村。この村の中心部にある、かつて「薬店の倉庫」であった建物を改修し、クラフトジンなどの蒸溜酒をつくる蒸溜所を設立します。「自然の魅力...

    SUCCESS
    現在6,421,000円
    支援者380人
    残り終了