家族みんなが安心して食べられる食事を提供することは、特に小さなお子様がいる家庭にとって大切なことです。「骨までまるかじり焼き魚」は常温で6カ月保存可能なため、非...
創業から百年以上、日本の伝統を守り続けてきたまねき食品の「えきそば」や「弁当」を通じて、日本の食文化を世界に広め、食の未来を、次の世代へ。関西万博で私たちの歴史...
滋賀県で竹林整備業を営む柏木竹林農園が作る「国産メンマ」は、外国産とは違い筋がなく柔らかいのに歯ごたえがあると地元で人気。既存の味に加え、ずっと作りたかった「メ...
食べられる野生植物を使ったスイーツを販売する「七十二(しちとに)」が、︎2025年3月に山梨県富士吉田市に実店舗をオープンします。コンセプトである「食べる森林浴...
2025.1月上旬から焼き菓子専門店を開業したいです。今まではレンタルキッチンを使用してオーダーケーキを販売し、喜んでいただける姿を誇りに思い、制作しておりまし...
来年春頃に札幌市中央区バスセンター前付近にて米粉のパンとお菓子のお店をオープン予定です。現在、店舗を持たずにネット販売や委託販売のみの運営していますが、活動の幅...
日本大会で銀賞を受賞した実績を持つ久保田英雄さんが育てた特別な葡萄と、昭和初期創業の純国産ワイナリーが全く新しいアプローチで挑んだワインが誕生。伝統と革新を融合...
令和6年6月の食品衛生法の改正により、直売所などに出していた地元のお母さんたちの美味しい漬物が姿を消し、地元に伝わる漬物が食べられなくなってしまったので、漬物を...
【およろこビール能登復興支援プロジェクト】被災された能登で最大規模のブルーベリー農園『ひらみゆき農園』様の貴重なブルーベリーを使い、ブルーベリーエールを醸造しま...
CRAZY CIDER(クレイジーサイダー)醸造所が、瓶の中に生りんご果実丸ごと入ったブランデーを作りました。国内で量産販売している業者がいない特別な日のための...