


創業90年の漬物屋4代目として、失われつつある木桶発酵の梅干しを復活させる四代目の挑戦。日本食文化を未来へ。梅の香りと伝統の味を、皆様と共に次世代へ届けたい。目...
兵庫県・淡路島の味きっこうが開発した、完全無添加の玄米ごはん「佳の舞」。常圧122℃殺菌技術で安心・安全、非常時もおいしく食べられる保存食です。このプロジェクト...
2025年12月、東京都品川区大崎にてグルテンフリー専門店 MASHIKAKU-gluten free bakery-をオープンします!雲のようにふわふわの「極...
吾妻線廃線STOP!クラファン第2弾です。第1弾ではご支援応援ありがとうございました!さらに吾妻郡を盛り上げるため、”豪華!吾妻線80周年記念駅弁”を開発して、...
10年前、突然の病で人生が一変した息子。「父さんの居酒屋を継ぎたい」――その願いを叶えるための挑戦です。 福岡県久留米市で創業34周年を迎える「旬亭」唯一無二...
山梨県牧丘町 久保田農園で廃棄される葡萄からワインを生産し販売しています。食品ロス削減というSDGsの取り組みが、町おこしとして広がっていけば嬉しいと語る久保田...
私たちユズファームワイナリーは、6年前から七ヶ宿町でゼロから畑をつくり、ぶどうとりんごを育て、委託醸造でワインとシードルを造ってきました。来年秋、ついに「自社ワ...
秋田の郷土料理「比内地鶏きりたんぽ鍋」をベースにした、旨みたっぷりで辛さが癖になるスープカレーを高級レトルト商品として全国に届けたいと考えています。2025年冬...
縁結びとして名高く、日向市の中心市街地のシンボルでもある「幸福神社」。創建250年を迎える由緒ある神社である一方、重ねてきた年月による老朽化は著しく、15年前に...
【北海道・釧路】2025年5月に建立!小さな浅間神社の大きな挑戦!!
私たち八ヶ岳乳業は、長野・山梨に連なる八ヶ岳の麓で牛乳や乳製品を製造しております。 応援してくださるファンの皆さまのおかげで、昨年70周年を迎えることができまし...
11月1日に青森県内に新規開店する「あおもりリンゴ研究室」です。マーガリン不使用!天然素材のみを使用したアップルパイを製造します!体にとても優しい商品ですので、...
新感覚の食感を堪能できる極上のプリンをつくります。 今までのプリンにない新食感をぜひ皆様に届けたいです。
これまで食用とされなかった筍の「節間」を使った新しい国産メンマを開発しました。独自の製法で柔らかく風味豊かに生まれ変わり、フードロス削減にも貢献します。この新メ...
低糖度こだわり素材の米粉パンを食事制限やダイエット、健康思考の方に広めたく、7月中目標で自宅庭に工房を建築しています。実父の糖尿病の為色々学び辿り着いた米粉。独...
新たな“贈りものスイーツ”を作りたい!深緑茶房が育てた三重の茶葉と、老舗菓子店・井桁堂の職人技から生まれた、 新しいかたちの“お茶菓子ギフト”。ただ美味しいだけ...
なめらか.しっとり濃厚グルテンフリーバスクチーズ。旨み甘みがギュッと凝縮された久米島の紅芋バスクチーズケーキ。ひとくちでうなずく記憶に残るチーズケーキ体験して...
沖縄伝統料理「じゅーしー」に秘められた無限の魅力と美味しさを全国に伝えたい!!300食以上のじゅーしーを食べ歩き研究した “じゅーしーにぃにぃ” 完全オリジナル...