user_6537ce9e59f4

これまでに2回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    ワインパミスを広めたい!ビオ赤ワインのワインパミスを活用した”憧れのグラノーラ”

    ワイン醸造の工程で出るワインパミス(ブドウの皮や種)は山梨県内だけでも年間約1万トンが廃棄されると言われています。私たちはワインパミスを活用したグラノーラを通し...

    SUCCESS
    現在1,064,300円
    支援者120人
    残り終了

    彦根の新たな味覚を、皆さまと共に創り上げたい!ローチョコレート工場の夢

    発酵食品である酒粕に着目し、美容や健康に特化した乳製品不使用の生チョコレートを作って広めるプロジェクト。滋賀の酒蔵の女性杜氏が仕込んだ酒粕を使用しつつ、お酒に抵...

    FUNDED
    現在670,250円
    支援者55人
    残り終了