


2025年12月、東京都品川区大崎にてグルテンフリー専門店 MASHIKAKU-gluten free bakery-をオープンします!雲のようにふわふわの「極...
静岡の富士山と駿河湾が見える茶畑に眠る中古テラスを修繕し、お茶と共に心豊かな時間を過ごせる特別な場を生み出す。お茶を通して地域創生、茶業を盛り上げ日本文化を伝え...
25年目を迎えている茨城県龍ケ崎市のパン屋が、地元茨城県産小麦「ゆめかおり」を主とした国産小麦100%と地元の新鮮な食材を用いたパンを次世代へ繋ぐ挑戦を始めてい...
新潟薬科大学は、地域活性化のための商品開発を行っています。豪雪地帯の津南町の行政・農業法人とタイアップして、商品開発を進めており、第1弾、雪下人参スムージー、雪...
「安心できるお米を家庭に届けたい」農家の愛情と一緒に『夢叶米(ゆめこうまい)』を冷蔵直送であなたの食卓へ。米農家が直接お米を届けるサイトを立ち上げます。~顔が見...
高齢化や機械費、燃料費の高騰により辞めざるを得ない顔見知った農家の人たちから「田んぼを引き受けて米を作ってほしい」と頼まれたことをきっかけに兄弟二人でこれからど...