福岡でこだわった食品をつくっているサランドレと申します。8月末の台風によって、様々な店舗の営業やイベント中止となり在庫を抱えることとなり、行き場をなくしてしまっ...
老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
「シェアケーキ」プロジェクトは、全国のNPOと洋菓子店が連携し、困窮する子どもへ誕生日ケーキを届ける活動。子どもにとって誕生日は、自分が主役の特別な日。誕生日を...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
『岡山の奇跡の椎茸×里山再生』では、マルハチ原木椎茸のホダ木のオーナーになることで、美味しい原木椎茸を2回にわたりお届けします。さらに、支援いただいたクヌギの苗...