user_7e34ffbcf584

これまでに4回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【能登地震からの第一歩】珠洲でもう一度イチゴとスイカ作りたい!!~みなくち農園~

    コロナ、奥能登地震を越えて4年ぶりにイチゴ園でお客様にお会いする日々を過ごしているはずでした。令和6年能登半島地震は、農業の継続を難しくしました。施設は壊れ、畑...

    FUNDED
    現在7,374,000円
    支援者282人
    残り終了

    日本で唯一能登に残る揚げ浜式製塩を再開するためにご支援ください!

    日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...

    SUCCESS
    現在19,514,650円
    支援者2,010人
    残り終了

    【再建費用7000万円】能登半島地震で被災し全壊した牛舎を建て直したい

    【令和6年能登半島地震】2014年より奥能登で牧場を経営しています。2棟の牛舎や自宅などが全壊し、生乳の出荷量も震災前の1/4まで激減しました。当牧場の雄大な景...

    SUCCESS
    現在70,844,000円
    支援者5,786人
    残り終了

    震災復興:奥能登の美味しさを再び― さかな屋 甚五朗再建プロジェクト

    能登半島地震により被災した さかな屋 甚五朗。『干物は鮮魚』の思いで、珠洲市蛸島港で水揚げされた天然の魚と天然塩だけでつくる安心・安全の食。奥能登の美味しさを再...

    SUCCESS
    現在7,404,000円
    支援者373人
    残り終了