


千葉県柏市の特別栽培米、北海道産の馬鈴薯でんぷん、そして清らかな水だけ。素材と向き合い、余計なものを削ぎ落とした先にたどり着いた、“もっちり、やさしい”米粉麺。...
お座敷に、侍がやってくる!?迫力の剣舞と気迫あふれる所作で、空間が一瞬で“特別な場”に変わる。宴席・旅館・観光施設に侍を呼ぶ、新しい日本文化体験「お座敷侍」が始...
宮大工の魅力と技術を伝えるため、明治28年建造の米沢古民家再生プロジェクトに挑戦します。長年の修行で培った匠の技で、修復、改装を超えた文化継承を目指します。再生...
土鍋で炊いた黒米、みそ汁、その場で削った鰹節。これが「こみゅにてぃ めしや」の基本メニュー。大人にはお酒もお出しします。笑顔のために必要なのは心身にやさしい飲食...