
焼鳥一筋15年。コンセプトは【天地人】。【天】日本の四季で彩られた【地】地鶏を中心とした京都の食財達を【人】焼鳥の技術で表現し【つくりたて】をお届けします。元プ...
比婆山久米神社を大切に思う皆さん、改めてクラウドファンディングにチャレンジします。2023年からスタートした今プロジェクト。当初目指していた修繕・改修まであとわ...
日本刀の伝統技術を受け継ぐ刀鍛冶・安藤広康が手がける、新たな挑戦。玉鋼の結晶を活かした「御守型ひとふり」を、より身近に持ち歩けるカードサイズとキーチェーン仕様で...
富岡八幡宮は令和9年に御鎮座400年を迎えます。未来への大切な一歩として、御本殿や境内の改修を進めるとともに、神輿や相撲など多様な歴史的価値を広く伝え、深川・新...
週1のみ営業する秋田のレバニラ専門店「レバニラや金太郎」が、某タレントさん(肉には尋常でなくうるさい男)の取材をきっかけに東京出張所をオープン!臭みや雑味のない...