能登半島地震により被災した さかな屋 甚五朗。『干物は鮮魚』の思いで、珠洲市蛸島港で水揚げされた天然の魚と天然塩だけでつくる安心・安全の食。奥能登の美味しさを再...
ブランド立ち上げ予定の1月、能登半島地震が起きました。日本の社会課題を解決できる事業を目指して取り組んできましたが、想像を絶する災害で甚大な被害を受けた私たちは...
饅頭処つかもとは輪島朝市にあります創業86年の和菓子店です。火災で焼失した店舗の再建と輪島朝市の復興を目指しています。ぜひご支援のほどよろしくお願いします。
令和6年能登半島地震で一時的に孤立した輪島ねぶた温泉は、多方面からの支援により孤立状態から脱しました。私たちは、このねぶた温泉を再び息づかせ、能登半島の復興を加...
創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...