人生で何回箸を交換してきましたか?今日からもう、箸の交換は不要です。高強度の純チタン箸は超軽量で、錆びることもありません。航空宇宙技術に使われるチタンで、あなた...
大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人...
和歌山県の産業であるぶどう山椒栽培の衰退危機を憂いて脱サラして山椒農家になった「篠畑農園」が、山椒業界を救うべく山椒の魅力を知って頂ける商品作りに挑戦! 山椒...
高橋農園は北海道ニセコ町にある小さなメロン農園で、毎年メロンのシーズンにはたくさんの方にご支援頂いています。ニセコ町の特産品であるおいしいメロンをまた全国の方に...
【ラストスパート!!ゴールまで残りわずか!】「森からはじまる愛おしい暮らし」を届けるライフスタイルブランドを立ち上げています!世界第2位の森林率、国土の約70%...