
「うまいっ!」私が小豆島に来た友人に生そうめんを食べていただくと、必ず言われるのがこの一言。しかし「生そうめん」というものを聞いたことがある人は少ないもの。それ...
農薬や肥料に頼らず「土着菌」という微生物の力を借りたお米づくり。何度も失敗し、周りの農家さんからは笑われ、やっと辿り着いた自然農法になくてはならない「土着菌」を...
\2025おすすめ!暑さ対策!/ステンレス製だから氷以上の冷たさを長時間持続させ、ドリンクをキンキンに冷やします!溶けないので味をドリンクを薄めることなく最後の...
大人気のあじさいリングの天然石を変え、一挙に5種類のカラーを作りました!土壌によってカラフルに変化するあじさいをジュエリーで楽しむことが出来ます◎また、今回のた...
Micro×Nanoの二刀流洗濯解!マイクロバブルとナノバブルが二刀流でいつもの洗濯を斬る!!
日本で最も知られている漬物である「たくあん」ですが、現在の「たくあん」は調味液に入れただけの漬物と呼べないものが多いです。付け合わせとして出されても残す人が多く...
①騒音いびきがピタっ!静か〜な寝息に②検証結果:いびき78%減!常習的にいびきをかいていた方も③特殊形状で鼻呼吸を促進、医療用ソフトシリコンで 付け心地も超ソフト♪
【静岡】31年間農薬不使用・肥料不使用を貫いた究極のお米!生き物が多く住むこの田んぼを守りたい!!!本当に存続の危機!!! そして、お米の原種まで育てる米農家...
年末年始に、ご自宅に自分や家族・親友と一緒にウィスキー飲む楽しむ方へ:高品質・透明度抜群の丸氷と、富士山&桜グラスが奏でる至極の一杯、家飲みの最高峰。
【静岡】31年間農薬不使用・肥料不使用を貫いた究極のお米!生き物が多く住むこの田んぼを守りたい!!!本当に存続の危機!!! そして、お米の原種まで育てる米農家...
ボタン1つで真空解除まで簡単操作!わずか15秒で真空が作れ、最大20Kpaの強力吸引力で食材を酸化や湿気、ホコリから守ります。真空度が下がると自動で酸素を放出し...
令和6年能登半島地震の被害にあった生産者です。能登島の赤土で育てる野菜を20年かけて作り上げてきた地に起きた震災。毎日水を運び何とか自力再建を目指してきました。...
#仏教はじめてセット ・カレンダー『日めくり ブッダの教え[ワイド版]』 ・書籍『一日一分 ブッダの教え 365』 皆さんの熱いリクエストで完成した商品を、セットでご購入いただけます!
プロジェクトは終了しましたが、 「購入する」ボタンよりお買い求めいただけます。 引き続き応援いただきますよう宜しく御願い致します。
寝そべる姿でネコがバッグを持ち!使用しない時はバッグにぶら下がります!軽量なのに2リットルペットボトル3本を楽々持ち上げ力持ち!キーホルダー型で持ち運びも楽々!
吉田松陰先生が多くの若者を教え、数多くの人材が育ったことで有名な松下村塾。松陰先生ご存命当時から場所はそのまま、建物も当時のものが現存しています。開塾から180...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...