私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜...
大ベストセラー『怒らないこと』の著者アルボムッレ・スマナサーラ長老のカレンダー『日めくり ブッダの教え[ワイド版]』(イラストは漫画家のしりあがり寿さん)と、毎...
お札を折らずにスルスル出し入れ!小さい財布の使いにくさを全て解決!縫わないマチ構造で超コンパクト!カードは横向き収納で抜け落ちない!大きく開く小銭入れは中身を一...
寝そべる姿でネコがバッグを持ち!使用しない時はバッグにぶら下がります!軽量なのに2リットルペットボトル3本を楽々持ち上げ力持ち!キーホルダー型で持ち運びも楽々!
吉田松陰先生が多くの若者を教え、数多くの人材が育ったことで有名な松下村塾。松陰先生ご存命当時から場所はそのまま、建物も当時のものが現存しています。開塾から180...
【令和6年能登半島地震】2014年より奥能登で牧場を経営しています。2棟の牛舎や自宅などが全壊し、生乳の出荷量も震災前の1/4まで激減しました。当牧場の雄大な景...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...