オリーブオイル生産量世界1位のスペイン、自生する品種も200種を超えるオリーブ大国。その中でも2000本しか現存しない神秘の雫と言われる「オカール種」は平均樹齢...
東京・日本橋アルポルトカフェ総料理長の末松シェフが考案したカレー。秋田を代表するブランドたまごの親鶏を贅沢に使用。さらに比内地鶏スープも加え、しっかりとした歯応...
規格外野菜を使った子どもにも人気の「薬膳レトルトカレー」!島根の僧侶が作った、ミネラル73種・香辛料28種・上白糖不使用・無着色の身体に優しい薬膳カレーは、好評...
日本初の技術で加齢臭を根本から退治!ゼオールソープは、東京大学・脇原教授研究室発のナノサイズ合成ゼオライトを活用した、加齢臭ケアに特化した革新的なソープです。ゼ...
抗ガン剤の副作用や飲酒による、悪酔い、二日酔いなど、起因とされる活性酸素に対し、弊社独自の抗酸化技術の有効性を研究テーマとしています。2022年日本抗加齢医学会...
福岡県那珂川市のシンボル花木でもある「やまもも」の果実は収穫したらすぐに傷んでしまう希少なフルーツ。収穫後すぐにピューレ化を施すことで、その魅力を最大限に活かし...
①大気を浄化するオゾンの力で!置くだけで快適無臭空間②1度の充電で3週間持続!フィルター交換不要!③お部屋・トイレ・冷蔵庫・車・靴箱にも
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインの農場から自社直輸入で仕入れた、2年から4年熟成させた絶品ハモンイベリコをお届けします!長引くコロナや戦争・飼料の高騰など生...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインの農場から自社直輸入で仕入れた、2年から4年熟成させた絶品ハモンイベリコをお届けします!長引くコロナや戦争・飼料の高騰など生...
今回、PRODUCTXだから入手可能な普通では手に入らないワインを日本初輸入。ハンガリー最高勲章を受賞した醸造家、ボック・ヨーゼフ氏が造ったワインの先行販売プロ...
全国のじゃがいものシェア1%未満、市場に出回らない希少品種の「デジマ」。じゃがいものプロが自分たちのために作っていた「デジマ」の美味しさを全国の方々に知って欲し...
【日本酒×たこ焼き】大阪一のビジネス街・肥後橋を代表するバル「徳次郎」。塩マヨネーズで食べるダシのきいた「ふわとろ」たこ焼きと、豊富な日本酒が人気のお店です。満...
自身の哲学で究極のミードを追い求め続ける職人エリック・ボシック 。彼の情熱とこだわりが詰まった新作「Through The Trees」は、秋田県産の変希少なカ...
蜜がたっぷりの究極の焼き芋 それが「壺みついも」 添加物なしの深い甘さと香りが魅力です。さつまいもと製法にこだわり糖類の中でも最も美味しい天然の甘み成分「麦芽糖...
蜂蜜酒(ミード)でクリスマスを祝おう♪ たくさんの方から冬のイベントにDFBミードで祝っているコメントを頂いており、せっかくなので冬限定ラベルで製造いたしました...
"特別なメロン"を届けたいとの想いで新たに開発した12月限定のメロンが熊本にあります。外は緑で中は赤。その見た目はまさに『Xmasメロン』。このメロンも様々な背...
高齢化により自分で維持できなくなった畑を再利用し、未来のために生産量を増やし、『幻の洋梨』ル・レクチェを全国の食卓へ届けたいです。
桃には味や硬さの特徴が違う品種が何十種類もあることをご存じでしょうか?もも専門農家だからこそ実現した、果肉たっぷり約40%も使用した贅沢な桃アイス。【桃好きの方...
新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...