日本酒の文化の発信を続けるMiss SAKE 岡山と、米旨口と定評のある嘉美心酒造による、岡山県内初となる日本酒プロジェクト。共に米作りから始まり、酒質設計やラ...
❶肉に溺れた男が「肉の一番おいしい食べ方」を追求し、辿り着いたのがビーフジャーキー❷九州産の黒毛和牛を使い、完成まで3日。「サクサク」「シュワっ」とした食感は未...
滋賀県にあるウイスキー蒸溜所「長濱蒸溜所」がプロデュースするウイスキーブレンド体験専門店『長濱ウイスキーラボ』プロジェクトが始動しました!「ブレンディング体験」...
世界最大級の日本酒の祭典「にいがた酒の陣」が再開することを願い、新潟の酒蔵26社によるイベント「オンライン新潟SAKE祭り」を準備中。みなさまのご支援・ご声援で...
世界中で高い評価を集めるジャパニーズウイスキー。 ジャパニーズウイスキーの歴史と、先人たちの努力をより広く、より深く知っていただくために、記念日を制定します。 ...
新型コロナウイルス感染症で本来お店で使われるはずだったお肉をご家庭で皆さんに食べてもらいたい。外食できない状況の中で正しく消費してもらい、廃棄せずに正しく食べて...
日本酒ソムリエの資格「唎酒師」をコンビ揃って所持する"きき酒師の漫才師『にほんしゅ』"は2018年8月〜隔月で新ネタの酒漫才の披露とその酒漫才に登場するお酒を実...