「人材採用や集客のためにSNS・YouTube発信は必要」「でもどんなふうに個性や魅力を伝えれば?」と思われていないですか? 情報発信の前に知っておいていただき...
創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
若手漆職人の自立を応援するシェア工房、6次化フードハブ、ストア、カフェ、最新デジタルコワーキングが集まる新しい時代に合わせた新しい場/ヒューマンハブ天寧寺倉庫。...
国産爪楊枝の製造で創業61年の菊水産業、4代目として後を継いで1か月…これからと言う時に会社の事務所と作業場と倉庫が全焼いたしました。皆さんの応援を元に這い上が...
機内食で使用予定だったオーストラリア産牛肉上カルビをコロナショック以前に大量に入荷しており、このままでは廃棄になってしまうため困っております。冷凍のままお届けす...
女性は8割男性5割を超えるお肌の乾燥トラブル。生まれたての赤ちゃん肌はだれでも憧れる理想のお肌。日本三大美肌の湯にあげられる美容成分をたっぷり含んだ温泉ミスト、...
私たちは、新宿の廃校を活用しNPOが自主運営するミュージアムです。3か月の休館ののち再開したものの、入館者数は通常時の2割に激減。また、消毒を徹底することで美術...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
【ネクストゴール50万円に挑戦中!】「竹の、箸だけ」を作り続けてきた零細メーカー、株式会社ヤマチク。私たちの作った竹のお箸は、お店では「京都の名工が作った」こと...