沖縄県宜野湾市普天間の小さなアイスクリーム店「CAFUNÉ(カフネ)」の新たな挑戦!現在、飲食店営業の範囲内で手づくりアイスを店内でご提供していますが、持ち帰り...
1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも...
静岡・掛川で個人でお茶を作っている小さな茶農家です。都内マルシェイベントを主な販路にしていましたが、新型コロナウイルスの影響でイベント中止。販売予定だった在庫が...
美味しいスープを食べて、小規模養鶏を支える循環を作る。鶏革命団は、引退後の鶏達の命を最後まで美味しくいただくことをテーマに結成しました。想いを持った個人養鶏場が...
食べるほどに、元気に、笑顔に! 日本初、くだものやナッツなど栄養満点の無添加素材だけでできた『くだものおやつ』で、こどもたちに元気にすくすくと育って欲しい! ...
これまでのメディアにはなかった視点で社会問題に切り込むウェブマガジン『NEUT(ニュート)』。平均年齢26歳の、“古い考え”を知らない<ニュートラルな視点>を持...