兵庫県尼崎に、ご近所さんが集まる餃子の製造工場があります。職人が作る業務用餃子が安価で手に入るとあって、リピート率は驚異の92%超え! でも、そこには販売窓口す...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリアレパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激減...
大阪の北新地で「Teppan xWine 堀 NISHIDERIA」という鉄板焼店を運営しております。北新地はコロナで特に大打撃を受けました。契約していたアメリ...
今回行うプロジェクトは、秋田にある畜産をコロナの影響で在庫になってしまっている高級食材を全国の皆様に一度でも手に取っていただきたいと思い、発足しました。畜産が主...
コロナの影響で社会の仕組みが急激に変化してしまい、私達だけではなく、和牛の生産者、そして恐らく皆様もきっと同じ思いをされているのではないでしょうか。経済循環して...
ホテル、旅館、結婚式場様でご使用いただいておりましたが、コロナの影響で行き場の失った柔らかく食べて頂く為に加工した牛肉の在庫とその原料、在庫約10トン。救ってい...
コロナ禍で営業時間の短縮ではなく、完全休業を選ぶしか道はなくなってしまった私たち「かき小屋」のお店で出すはずだった牡蠣を、生産者さんのためにもご家庭で召し上がっ...
イタリア・スペインから仕入れた世界の有名生ハム5種の在庫12トンがコロナの影響で廃棄の危機に迫られています。昨年からの第3波の影響はこれまでで1番ダメージが大き...
旬以外の季節にも、おいしいうにを安定的に出荷したい。うに市場にインパクトを与え、持続可能な水産業の未来を創る、うに養殖プロジェクトです。海が荒廃する「磯焼け(後...
【ネクストゴール100万円挑戦中!】ケニアの農村の子どもたちの「お金がないから本が読めない」制約を超えるべく、読書の機会を提供する移動図書館ビジネスの立ち上げに...