自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟...
従来の白だしは白醤油か薄口醤油にだしを加えたもので、濃口醤油に比べ色が淡いので料理の際、素材の色が綺麗にでるのが特徴。香りは良い反面、うま味が弱くて塩味が強く、...
愛媛県ではじゃこ天が特産品として知られておりますが、東予地方では明治時代からえびちくわというピンク色の竹輪が作られております。そのえびちくわを作っている所がこの...
名古屋名物どて煮をアレンジ!あえてモツやスジを使わずジューシーな角切り牛肉をとろとろに煮込んだ【新】名物。濃厚な旨味のたれをたっぷりとご飯にかけたら贅沢な「つゆ...
コロナの影響で鍋食材の丹波篠山の猪の行き場がなくなっております。 天然丹波篠山いのしし(ボタン鍋)臭みのない野生の猪肉を堪能していただきたい。 波篠山の牡丹...
うお吟のあの味を、遠方のお客様にもご家庭で味わっていただけるよう「宅配サービス」を始めます! 美味しい北陸の海の幸、できたての海鮮丼の風味を逃さず瞬間冷凍できる...
佐賀県の伝統食品である粕漬けを時流に応じた商品づくりの開発費用等に充てていた3月の工場祭がコロナの影響により中止を余儀なくされました。今回のプロジェクトでは、こ...
日本酒離れが進む中、日本酒発祥の地・島根にかつて300あった蔵元も今では30に。厳しい状況下「今の日本人が飲みやすいお酒が造りたい」という思いで、出雲杜氏の約2...
九州各地から集めた自然の農業素材使って《九州の素材だけで作りたかった、毎日のおいしさ》を食卓にお届けするというコンセプトはそのままに、南島原に伝わる伝統の手延べ...
奈良県五條市と言う29000人の町で、農家の私が、誰になんと言われようとわが町を「消滅都市」にしない仕組みを作り上げる!地方のあり方を世界の人々と考えてもらいた...