wavecut42

これまでに10回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    ワイン野生酵母を使った唯一無二のスパークリング清酒とオーク樽熟成

    自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟...

    SUCCESS
    現在1,051,480円
    支援者140人
    残り終了

    稀少な琥珀色たまりを用いた、うま味2倍の「白だしたまり」をつくりたい。

    従来の白だしは白醤油か薄口醤油にだしを加えたもので、濃口醤油に比べ色が淡いので料理の際、素材の色が綺麗にでるのが特徴。香りは良い反面、うま味が弱くて塩味が強く、...

    FUNDED
    現在134,000円
    支援者28人
    残り終了

    愛媛県東予地方の特産品のえびちくわを守りたい

    愛媛県ではじゃこ天が特産品として知られておりますが、東予地方では明治時代からえびちくわというピンク色の竹輪が作られております。そのえびちくわを作っている所がこの...

    SUCCESS
    現在438,000円
    支援者100人
    残り終了

    【ご飯が止まらない!】どて味噌で牛肉をとろとろに煮込んだ新名古屋めしを届けたい

    名古屋名物どて煮をアレンジ!あえてモツやスジを使わずジューシーな角切り牛肉をとろとろに煮込んだ【新】名物。濃厚な旨味のたれをたっぷりとご飯にかけたら贅沢な「つゆ...

    SUCCESS
    現在1,499,960円
    支援者346人
    残り終了

    コロナの影響で鍋食材の丹波篠山の猪の行き場がなくなっております。

    コロナの影響で鍋食材の丹波篠山の猪の行き場がなくなっております。 天然丹波篠山いのしし(ボタン鍋)臭みのない野生の猪肉を堪能していただきたい。 波篠山の牡丹...

    SUCCESS
    現在1,068,080円
    支援者142人
    残り終了

    うお吟の宅配サービスで越前若狭の海の幸を全国に届けたい!

    うお吟のあの味を、遠方のお客様にもご家庭で味わっていただけるよう「宅配サービス」を始めます! 美味しい北陸の海の幸、できたての海鮮丼の風味を逃さず瞬間冷凍できる...

    SUCCESS
    現在2,447,700円
    支援者206人
    残り終了

    コロナ危機をバネにして佐賀県の伝統商品を未来へ残したい!!

    佐賀県の伝統食品である粕漬けを時流に応じた商品づくりの開発費用等に充てていた3月の工場祭がコロナの影響により中止を余儀なくされました。今回のプロジェクトでは、こ...

    SUCCESS
    現在380,280円
    支援者66人
    残り終了

    約25年の研究で生まれた低アルコール原酒「うさぎ雲」縁を結ぶ出雲の純米吟醸酒 

    日本酒離れが進む中、日本酒発祥の地・島根にかつて300あった蔵元も今では30に。厳しい状況下「今の日本人が飲みやすいお酒が造りたい」という思いで、出雲杜氏の約2...

    SUCCESS
    現在969,900円
    支援者142人
    残り終了

    きっと、みんなが笑顔になる。もっと、九州が大好きになる。自然素材の七穀パスタ!

    九州各地から集めた自然の農業素材使って《九州の素材だけで作りたかった、毎日のおいしさ》を食卓にお届けするというコンセプトはそのままに、南島原に伝わる伝統の手延べ...

    SUCCESS
    現在1,518,504円
    支援者307人
    残り終了

    消滅すると言われるこの町に,農園で宿泊できるオシャレな施設を作りたい。

    奈良県五條市と言う29000人の町で、農家の私が、誰になんと言われようとわが町を「消滅都市」にしない仕組みを作り上げる!地方のあり方を世界の人々と考えてもらいた...

    SUCCESS
    現在1,447,000円
    支援者144人
    残り終了