能登半島地震の影響を乗り越え、今まで解説した300以上の論文を電子書籍化するプロジェクト。Kindle未所有者向けに特別なブログサイトも立ち上げます。皆さんの支...
家族経営のうなぎ専門店です。コロナが収まりつつある状況下でも経営難が続いており再度クラウドファンディングを募らせていただきました。卸しを主に商いをして参りました...
能登半島地震により、石川のことはメディアに載りがちですが、弊社の倉庫にある商品も落下し、箱潰れが発生しました。弊社がある北陸富山県や福井県、新潟県など店舗や倉庫...
コロナの影響を受け、前に進むために新しい事業を始めました。会社の立て直し、宣伝、広告費用の為、 どうか皆様のお力を貸して下さい。
「三浦半島の未利用魚・採れすぎ野菜をぜんぶ食う!」食材の宝庫・三浦半島で、食べられていない魚&野菜をおいしく料理して皆さんの食卓に届けます。未利用魚や採れすぎ野...
お節用で作りすぎた合鴨ロース焼スライス。 醤油ダレに漬け込んだのち表面を焼き上げスライス後に真空調理を施しました。料亭でも採用されている美味しい合鴨ロース肉です。
①新型コロナの影響で、行き場を失ったコーヒー豆を何とかしたい。 ②コーヒー豆輸入量が第3位のコロンビアから希少なゲイシャ豆とラムバレルコーヒ豆・カスティージョ豆...
スリープラボCBDの最新作!誰でも爆速でmyチルドリンクが作れちゃう!?原料・品質にこだわった「水溶性CBD」で、いつでも、どこでもチルタイム!サウナ、キャンプ...
【今回が最後のプロジェクトです】コロナの影響により、行き場を失ったPERU産コーヒー豆を廃棄処分から救いたい!!このコーヒーを飲んで、コーヒー豆を廃棄処分から一...
「佐賀のお菓子」と堂々と自慢できるお菓子を作りたい。その想いから卵にこだわり、養鶏場作りから始めました。佐賀県産のマイヤーレモンを使って、レモンバウムを期間限定...
第三弾プロジェクト この度は、ご覧いただきありがとうございます。今回機能性表示食品として弊社みかん缶詰を消費者庁に受理して頂くことができました。3年半の月日をか...
きめ細やかな生地のなかにくるまれているのは、風味たっぷりのさつまいもと甘さを控えたあんこ。それが熊本の隠れた銘菓「いきなり団子」です。「いきなり団子」の名前と味...
コロナもまた増加中。外食を控えている方~自宅待機をしなければならない方~そんな皆様にお店の味、レストランの味を届けます。ご支援いただいた資金で、更なる通販事業の...
地元群馬の食材ふんだんに使い、手間暇惜しまず心を込めて本当に美味しい商品を作り上げました。そんな「美味しい」商品を全国に届け、食べた人みんなに幸せな気持ちになっ...
①歴史のある菓子屋「青木屋」が作った確かなおいしさ! ②120年以上かけて培ったお万頭作りを応用し蒸しスフレ...
味は美味しくても、形が悪いだけで市場に出回らない規格外フルーツ。そんなフルーツたちの新たな活用方法・価値を生み出し、生産者さん・消費者さん・環境が笑顔になれる商...
食を通じて感動を!シェフがゼロから何度も何度も試作を重ね、自ら選び抜いた素材にこだわりついに完成!ワインの香りに合うチーズのコクとなめらかな口どけで口に入れると...
前菜オードブルはワインが進む全8品!メインは本格的な洋食を味わえるワンランク上の美味しさ「ローストビーフ」「ビーフシチュー」「ラザニア」デザートはレストランの味...
「スフォリアティネ」はナポレオン3世の献上菓子として創案されたイタリア伝統のパイ菓子で、生地が薄くサクサクです。当社の「スフォリアティネ」はイタリアヴェローナの...
災害に備え長期間保存できる玄米粥を地域の病院に届けます。原料の玄米は岩手県の合鴨製法の米を使い出汁は北海道羅臼の天然昆布のみと環境と体にやさしい粥です。賞味期間...