Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

これまでに6回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 現在国:日本
  • 現在地:広島県
  • 出身国:日本
  • 出身地:広島県

中学生の頃、食に興味を持ち、料理書を読みながら簡単な料理を作り始める。 高校生で「世界の名酒事典」を読み込みすぎて、全て暗記。 18歳から少しずつ食べ歩きを始め、当時は店に行かなければ知ることができない営業時間、定休日などの基礎情報、主力メニューやレビューなどをワープロ専用機に書き留め始める。 平成10年(1998)、インターネットに出会ってレストランレビューサイト「広島快食案内」を開設(現在は快食.com)。 当時は個人運営のウエブサイトがほとんどなく、もちろんブログも食べログもなかった。 平成11年頃(1999)、電子掲示板「快食情報交換室」を設置し、汁なし担々麺がブレイクするきっかけを作るなど、影響力が拡大。 平成13年(2001)、全国のフレンチレストランをレビューする「ジバラン(知恵の森文庫)」にジバラン審査団の一人として執筆。 平成15年(2003)、自身のウエブサイトを書籍化した「広島快食案内(南々社)」を刊行。 これまでに「ためしてガッテン」「日経おとなのOFF」「るるぶ」などのメディアに協力したほか、ラジオ出演、雑誌への寄稿多数。 お好み焼に限らず、鮨、フレンチ、蕎麦から、丼、串焼き、ラーメンまで、あらゆる食を愛する。

広島県産素材を使用したオリジナルクラフトビールを造り、街を盛りあげたい!

広島・平和記念公園から徒歩3分。開業したばかりのクラフトビールの醸造所&飲食店です。新型コロナウイルスの影響で大幅に開業遅延・規模縮小し、ようやくスタートいたし...

SUCCESS
現在2,103,999円
支援者200人
残り終了

美味しい楽しいお店を盛り上げようや!「ひろしま好きじゃ券」

新型コロナウイルス感染症の影響により経営面で大きなダメージを受けている広島県内の飲食店の事業継続を図るため、広島県の補助金を活用して25%のプレミアムを付けた飲...

SUCCESS
現在165,747,405円
支援者9,211人
残り終了

美味しい楽しいお店を盛り上げようや!「ひろしま好きじゃ券」

新型コロナウイルス感染症の影響により経営面で大きなダメージを受けている広島県内の飲食店の事業継続を図るため、広島県の補助金を活用して25%のプレミアムを付けた飲...

SUCCESS
現在165,747,405円
支援者9,211人
残り終了

広島県の庄原市高野町で原料栽培から醸造まで行い『気軽に飲めるシードル』を作りたい

広島県北部の庄原市高野町で原料材倍から醸造まで行い、りんごが原料のお酒『シードル』を作るプロジェクトです。 その最初の活動として、日本ではあまり例のない『シー...

SUCCESS
現在2,229,000円
支援者106人
残り終了

目指せ砂漠一。世界の砂漠レースを転戦して年間チャンピオンに挑戦!

世界の砂漠で開催されるランニングレースを4戦して年間優勝を狙います。開催地はアフリカ、アジア、南米、南極と世界各地にまたがっています。優勝を果たせたら、日本人選...

SUCCESS
現在2,979,500円
支援者275人
残り終了